萬塊招牌被拆惹議 北京緊急叫停?(圖)

2017-12-12 04:37 作者: 黎小葵

手機版 简体 6個留言 打印 特大

招牌
網傳北京發出緊急通知叫停拆除行動(圖片合成)

【看中國2017年12月12日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)北京大興區上月19日發生公寓大火奪走19條人命後,北京展開全面清理整治行動,除驅趕弱勢群體外,也發起「清理拆違規廣告牌」行動,引發民怨。日前,網傳北京發出緊急通知,叫停拆牌行動。

12月11日,微博認證為《東方早報》記者王道軍發微博稱,北京海澱區城市管理委員會的緊急通知,稱「『天際線』不拆了,已拆的可以重裝… … 」但相關消息隨後刪除。

《新京報》11日也刊登快訊,指已向海澱區城市管理委員會證實〈關於暫緩牌匾廣告清理工作的通知〉;與此同時,海澱區某城管隊長也證實,已收到相關通知,並停止拆除廣告牌工作。不過,相關報導隨後也被移除。

繼北京大興火災後,北京展開驅逐「低端人口」行動,英國《金融時報》報導指,清理整治點集中在北京四環與五環之間,共有朝陽區33處、大興區22處、昌平區20處、豐台區20處、通州區16處、海澱區16處、順義區7處、西城區1處。

不僅如此,北京市逾2.7萬個招牌都被列入須拆除的行列。這項行動讓許多先前靠招牌認路的民眾迷失方向,他們抱怨,連熟識北京的人也會迷路。

大陸微博流傳圖片顯示,這場「拆招牌」運動中,包括鄧小平題寫的「中國國際廣播電台」招牌、中共宣傳部旗下的《光明日報》、英文《中國日報》、騰訊視頻、網易、中共軍方總醫院(301醫院)、搜尋引擎百度等等,都被拆除。

不少網友自嘲說,「北京,怎麼突然不認識了?」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.