黑利:與金正恩「核按紐比大」 川普意在警告(組圖)

2018-01-08 11:50 作者: 靈素

手機版 简体 2個留言 打印 特大

美國駐聯合國大使黑利對制裁朝鮮的決議投贊成票。(16:9)
美國駐聯合國大使黑利對制裁朝鮮的決議投贊成票。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2018年1月8日訊】(看中國記者靈素綜合報導)美國駐聯合國大使黑利(Nikki Haley)美國時間1月7日表示,總統川普(特朗普)在推文中表示,美國的核武按鈕比朝鮮領導人金正恩的按鈕大,意在要讓對方「警惕」,並表明,核武問題造成的僵局存在的潛在風險。

路透社報導,金正恩在新年談話中稱,他自己桌上已有核武按鈕,川普隨後於推文中回擊,表示他的核按紐更大也更具威力。

美國駐聯合國大使海黑利對此表示:「我想川普總統的做法總可以讓金正恩警惕,永遠不要縱容他的傲慢,讓他有空間在毫無意識的情況下就去發動核武,這會有什麼樣的後果,讓他有壓力,這非常重要。」

ETtoday報導,川普總統此前就挑在朝鮮的光輝四月說要「處理」朝鮮,川普表示:「朝鮮不止現在在找麻煩,簡直一直都在不停的找麻煩。如果中國能幫忙,那確實很棒。如果不是,我們美國也會自己解決這個問題。」川普總統指出,朝鮮一直是個威脅,不但威脅到朝鮮半島周邊的美國盟國,也威脅到美國的軍事及國家安全。有中國協助解決朝鮮問題是很好,但如果中國方面拖延不行動的話,美國與美國的盟國也一定會行動的。近段時間以來,川普總統對金正恩的警告意味濃厚。

黑利表示:「我們絕對不會放任他們戲劇化的桌上已有按鈕就能摧毀美國的說法,我們希望一直可以提醒他們,美國一樣都無限的能力可以摧毀朝鮮,所以最好注意同時要更小心你們的用詞與舉止。」

川普
金正恩在新年談話稱他桌上已有核武按鈕後,川普上週在推文中反擊,稱他的更大也更具威力。(圖片來源: Getty Images)

法新社報導,海利7日堅決表示,朝鮮必須要在與美國談話開始前就停止核試發展。

黑利表示:「他們必須停止核試,必須首先有意願來談禁止自身核武的問題,必須有誠意,這是我們必須要看到的。」川普總統在前一天已經表明,他對與朝鮮領導人金正恩直接對話持開放態度。

美國總統川普6日表示,願意直接同朝鮮領導人金正恩通話,並表示希望韓朝會談能有助於緩解朝核危機。

川普表示:「我始終相信談話,毫無疑問我會這樣做的,完全沒有問題」。但川普也表示,我願意這樣做不代表沒有前提條件。

此前,朝鮮與韓國同意舉行雙方已經停止了兩年多的官方會談。川普希望,這一會談不僅僅聚焦平壤參加韓國平昌冬奧會的議題而已。1月6日,一名朝鮮奧運官員表示,這種情況是「有可能」的。

不過黑利也坦承:「我們要做的所有這些必須一步步來,因為這不會在一夜之間就成功,不過我們覺得,眼前這種情況很危險。」

黑利說,雖然川普總統最近與金正恩的隔空互動沒有那麼激烈了,但是美國的立場,要實現朝鮮半島無核化的目的並沒有絲毫改變。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.