俄被爆軍演擬向北約開戰!與朝鮮如出一轍(圖)

2018-01-09 13:29 作者: 靈素
手機版 简体 0個留言 列印 特大

愛沙尼亞有一名軍事指揮官近日表示,俄國早在2017年9月進行過一場為期一週的「西方2017」演習,目的是模擬向北大西洋公約組織(NATO)成員國啟動大規模的傳統戰爭。(16:9)
愛沙尼亞有一名軍事指揮官近日表示,俄國早在2017年9月進行過一場為期一週的「西方2017」演習,目的是模擬向北大西洋公約組織(NATO)成員國啟動大規模的傳統戰爭。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2018年1月9日訊】(看中國記者靈素綜合報導)波羅的海愛沙尼亞有一名軍事指揮官近日表示,俄羅斯在去年九月緊鄰東歐邊境處舉行的「西方2017(Zapad 2017)」軍事演習,其規模和性質都與俄羅斯政府官方說詞大相逕庭,進行軍事演習的實際目的是模擬向北大西洋公約組織(NATO)成員國啟動大規模的傳統戰爭。

《紐約時報》報導指,俄國早在2017年9月進行過一場為期一週的「西方2017」演習,演習地點囊括從俄國境內的列寧格勒州(Leningrad)到普什科夫(Pskov)的西邊軍區,白俄羅斯及波蘭旁的俄國外飛地加里寧格勒(Kaliningrad)等地也包含其中,在演習過程中,俄羅斯與白俄羅斯國防部共計調派了12,700名士兵、出動七十架各式飛機、250輛坦克及十艘戰艦參與,模擬遭遇恐怖份子攻擊時的防禦方案。

德國「畫報(Bild)」報導指出,愛沙尼亞防衛部隊指揮官特拉斯(Riho Terras)在近日的專訪中強調,俄羅斯方面進行的這次軍演並非純粹針對波羅的海諸國,其鎖定範圍囊括了從北歐至黑海一帶,真正目的是為了要展示俄方在極短時間內之軍事動員能力,同時模擬向以美國為首的北約成員國發動大型的傳統戰爭,不管是其演習規模與設想作戰範圍都遠遠超過了官方說法。

北約前最高指揮官,美國退役海軍上將史塔福瑞迪斯(James Stavridis)此前曾經表示,朝鮮核武之所以一直未停,背後極有可能是因為中國、伊朗或俄羅斯的協助,且史塔福瑞迪斯預測開戰機率為10%。

據《美國國會山報》(The Hill)報導,史塔福瑞迪斯指出,雖然沒辦法提出最直接的證據證實,但根據朝鮮武器發展的進度各方面資料分析顯示,朝鮮要發展核武單單靠朝鮮境內的科學家難以達成,極大程度上是有中國或者是俄羅斯政府的秘密協助。另外伊朗與朝鮮在核武領域也有一定程度上的交流與合作。

而史塔福瑞迪斯也表示,俄羅斯與白俄羅斯的軍演,目的並不純,除了俄羅斯官方公布的兵力之外,俄方還另外調派了一萬兩千名官兵前往靠近愛沙尼亞邊境一帶,鄰近芬蘭、挪威周邊地區也有逾一萬名官兵前往,模擬控制波羅的海諸國的機場與港口,並模擬轟炸西歐國家等重要基礎設施,營造緊張氣氛,與朝鮮在朝鮮半島周邊製造高壓氣氛如出一轍。

史塔福瑞迪斯此前說過,「現在比任何時刻都要更接近核戰,且僅次於1962年的古巴危機。」他表示,朝鮮爆發核戰的機率是10%,傳統戰爆發機率則高達50%,這其中俄羅斯與中國會扮演何種角色尚不可知。

英國《每日星報》指出,上述針對俄方演習的指控如若屬實,俄羅斯極有可能已經違反冷戰時期的「維也納文件」(Vienna document)。根據該協議規定,若俄國及西方國家的軍演人數超過一萬三千人,或坦克超過三百輛,就必須提出報告,並且需國際觀察員視察,與士兵實際交談確定方可。

報導指出,俄羅斯有意向德國、荷蘭等等北約國家,及瑞典、芬蘭等非北約國家示威,營造不安氣氛。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意