臺灣名將最佳! 謝淑薇「澳網」闖16強(圖)

2018-01-21 08:07 作者: 李晉緯
手機版 简体 0個留言 列印 特大

臺灣網球女將謝淑薇(左)在澳網女單賽事順利闖進16強。
臺灣網球女將謝淑薇(左)在澳網女單賽事順利闖進16強。(圖片來源:自由時報)

【看中國2018年1月21日訊】臺灣網球女將謝淑薇今天在澳網女單賽事,以直落二擊敗波蘭名將拉德旺絲卡,順利闖進16強,追平她自己保持的臺灣女將大滿貫單打最佳記錄。

世界排名第35的德旺絲卡(Agnieszka Radwanska)生涯曾贏得包括2015年WTA年終賽在內的20座單打冠軍,世界排名最高達到第二名,謝淑薇過去兩次與拉德旺絲卡交手,兩人各拿1勝。

今天比賽開打後,謝淑薇先在第1局保發,並在第2局立刻攻破對手發球局,雖然第3局被破,但第4局立刻還以顏色,再破對手發球局,取得3比1領先。之後兩人各自保住自己的發球局,謝淑薇在第8局第3度破發成功後,以6比2收下首盤。

次盤的比賽,謝淑薇同樣在第2局攻破對手發球局,但第3局也被對手回破;她在第6局破發,但第7局又被對手回破,戰情陷入拉鋸。

兩人之後各自保發,以5比5戰平,第11局謝淑薇先保發,接著在第12局破發成功,以7比5鎖定勝利。

2008年的澳網,謝淑薇一路從會外賽殺進會內賽,挺進到16強才止步,今天以直落二贏球後再闖16強,追平她自己保持的臺灣女將大滿貫單打最佳記錄。

謝淑薇在本屆澳網接連演出大驚奇,18日先大爆冷門,扳倒2016法國網球公開賽、2017溫布頓網球錦標賽女單冠軍得主,且曾為世界球後的西班牙名將蒙奎露薩(Garbine Muguruza)闖進32強,今天再擊敗拉德旺絲卡,連兩戰有精彩表現。

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意