亂髮毒誓遭惡報的真實故事(圖)


亂髮毒誓遭惡報的真實故事
世上發毒誓應驗的事非常多,性命攸關之誓是不能隨便發的。(圖片來源:Adobe Stock)

中國的傳統文化裡有一個說法就是對天盟誓,讓老天爺為其所行之事做一個見證。這也是神傳文化敬天信神的內涵體現,不過背信棄義之誓是不能亂髮的,於人於己都是很危險的。先來看看關於一口缸的故事。

一天湘西邊陲的小廟裡收到一隻二尺來高,直徑一尺二寸的瓦缸。缸身光滑,通身板栗色彩上透看不規則的綠色,非常古香古色,只見那送缸之人心裏藏著極大的悲痛,以真誠向神懺悔,乞求神的寬恕,希望悲劇不再發生。究竟這瓦缸到底隱藏著什麼樣的秘密,這還得從六十多年以前說起。

五十年代初,中共為鞏固其政權,成立農會,實行土地改革。當時農會就建立在宗氏祠堂裡。在農會未建立之前,祠堂居住著因水災毀了房子的兩戶人家。他們在此居住好多年了。由於祠堂房間也多,雖農會建在此,兩戶人家依然留住在這裡。

這天農會幹部下地分田地去了,兩戶人家的女主人看見一隻瓦缸裡還有幾升紅豆,貪心頓起,兩人商定,一人拿缸,一人拿紅豆。七十多歲的老婆婆拿了那只缸,三十多歲的婦女拿了紅豆。幹部們回來發現少了缸和紅豆,就去問她倆(因為只有她們在祠堂)七十多歲的老婆婆就用發毒誓的方法來證明自己的清白說:「如果我拿了瓦缸,我家就像保長一樣的下場(偽保長被清三反霸時武裝鎮壓了,死得很慘。腦袋被子彈打開了花。腦漿灑了一地)。」幹部領導見她這樣說,也就不追究了。

四十多年之後,老婆婆的曾孫子因參與群架鬥毆,意外傷及人命被判了極刑。因為她的自私,發了毒誓,終究還是應驗了。何等的悲痛,又何等的殘酷。祖上損陰德,禍及後代子孫。老婆婆的兒媳知道是老婆婆當年發的毒誓應驗了,因此才有後來老婆婆的後人將那口缸送到廟裡的事。

世上發毒誓應驗的事非常多。有早有遲,當場應驗莫過於遼寧興城縣(現已劃市)一樁發毒誓應驗的事了。

興城街道立有兩個牌樓,其中一個建造得非常雄偉。比當時街道兩旁的房子還要高。上下幾層,丈多高的大石柱呈方柱型,粗大得一個人抱不過,層層雕樑畫棟,巨大的長條石被刻雕成青瓦狀猶如古代建築的房頂。末梢的犄角像鱷魚翹尾一樣向上彎曲著,甚是美觀。第一層四根巨大方柱立成了一大二小的三個門洞,中間大門洞可過卡車。中間兩石柱前各立一個大石獅子。牌樓的右側處的人行道上一塊幾百斤重的犄角石立在路上,顯得極不相稱。一看犄角石的模樣便會自然而然的抬頭看牌樓。牌樓的犄角已殘缺了一塊,路上的大石頭就是牌樓一側的犄角,這樣一來牌樓就不太美觀了。可惜,「不光可惜,而且可憐」。當地老人道出了牌樓的原委。

一張姓商販,經常在這一帶做生意,因貪慾心重,又奸詐刻薄,經常給人短斤少兩,賺取黑心錢。一日,買家買貨時,經過商定貨價之後,便行稱貨。他自然少不了平日一向所為,扣了稱。買家言道:「價格是雙方合理商定。可不能少我的稱。」張姓商販為了證明自己並無少稱,用手一指牌樓的犄角發誓道:「我若少斤短兩,牌樓掉下一角砸死。」話音剛落,牌樓犄角自上飛速而落,張姓商販當場斃命。為警示後人,牌樓的犄角多少年還在原地未動(筆者六十年代在興城縣親眼見過,現劃市不知犄角石是否尚存)。

神無處不在,頭頂三尺有神明。性命攸關之誓是不能隨便發的,是要付出代價的。當那些貪利之人為貪一時之利,不顧後果發毒誓,如有一種方式使其清楚而又肯定的看到其結果,想必沒有幾人會如此愚蠢的亂髮毒誓了。要是在迫不得已之時行錯了這一步,而又有一種解除毒誓的方法,那麼大多數人會把它當成法寶一樣去努力效行自救。

責任編輯:姚馥鎂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意