疑內地人要求「假閹割」 澳門賽狗下場悽慘(組圖)


動。不過有疑似內地人擅自帶走未絕育格力犬,並要求獸醫假閹割瞞天過海,恐淪為繁殖生財工具。
有疑似內地人要求獸醫假閹割格力犬,恐淪為繁殖生財工具。圖為內地網站出售格力犬。(圖片來源:網頁截圖)

【看中國2018年7月5日訊】澳門逸園賽狗場將於本月結業,日前狗場舉辦領養活動。不過有疑似內地人擅自帶走未絕育格力犬,並要求獸醫假閹割瞞天過海,恐淪為繁殖生財工具。

《蘋果日報》報導,逸園賽狗場將在本月21日結業,日前舉行3次領養日,並接到127份領養申請,其中來自內地申請有15宗、台灣1宗、香港39宗及澳門72宗。據悉帶格力犬離境必須出示絕育證明,以符合檢疫規定。

不過,澳門愛護動物組織「浪浪動物庇護家園」表示,有疑似內地人要求獸醫為格力犬進行假絕育手術。該組織臉書引述與獸醫對話指出,有疑似內地顧客查詢格力犬絕育手術,但表明是想「假閹割」,希望獸醫「開一刀」留下傷口。不過診所拒絕該客戶要求,不希望狗只淪為繁殖生財工具。

有疑似內地人要求獸醫為格力犬進行假絕育手術。
有疑似內地人要求獸醫為格力犬進行假絕育手術。(「浪浪動物庇護家園」臉書截圖)

事實上,大陸不少專門賣狗的網站上也有出售格力犬,並表明是比賽用犬,售價每只達2000元人民幣。

隨著澳門政府要求澳門逸園狗會遷離原址,在澳門有超過80年歷史的賽狗活動亦成絕響。澳門逸園賽狗場逢周二、四、六、日舉行賽狗,每晚共有12場賽事。如同較為人熟知的賽馬,賽狗在參賽前會由狗伕牽著出場亮相,然後穿上不同顏色號碼的衣服出賽。格力犬為跑速最快的犬類,因此一般每場賽事都在半分鐘內完結。

逸園多年來被指粗暴對待比賽狗隻,一旦狗隻在比賽中受傷或患病、失去跑速價值時,就會面臨人道毀滅。多年來逸園殺狗無數,不少國際動物保護組織都曾關注逸園賽狗的待遇。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.