華男赴美探親愛上美國空氣 寧街頭髮傳單也不願回國(圖)

2018-08-01 05:36 作者: 蘇菲

手機版 简体 2個留言 打印 特大

【看中國2018年8月1日訊】(看中國記者蘇菲綜合報導)華男趙先生早幾年赴美探親時,愛上美國的新鮮空氣,決定想方設法也要留在美國。英文不好、年齡也大的他很難找到好工作,只能在紐約街頭髮傳單了,但他表示因為這裡的空氣對他的氣管毛病有好處,雖然日晒雨淋很辛苦,他也心甘情願,不願回國……有研究發現,空氣污染讓人們更想移民。中國近幾年霧霾和環境污染越來越嚴重,推動了中國的第四次移民潮,有人將之稱為霧霾移民。

據海外中文媒體報導,華男趙先生約5年前到美國探親,因為這裡的空氣好,對他的氣管毛病有好處。後來就想方設法在美國留了下來。

雖然能呼吸到美國的新鮮空氣,但和許多中國新移民剛到美國時一樣,陌生的語言、不同的生活環境給他們帶來很多不適應。還有不少人在國內本來有一份「體面」的工作,但到美國後多數要從事一些「低等」的體力活,很多華人很難過那個心理關。

不過趙先生表示,他自己一開始就有了心理準備,作好了在這裡辛苦打拼的打算。他說因為自己年齡、身體、語言等問題,無法從事例如餐館等太勞累的工作,而在街頭髮傳單是比較容易的工作,他認為這份工作很適合他。

7月28日,天氣很熱,趙先生像往常一樣在法拉盛長島鐵路緬街站下面發傳單。他已經在這發了好幾年了。而他吆喝的「第一駕校、XX旅遊」似乎已經變成了一些人耳朵裡熟悉的聲音。

紐約唐人街街頭
紐約唐人街街頭(圖片來源:Getty Images)

趙先生說,發傳單也講究方法,而吆喝就是他的方法。「賣什麼吆喝什麼」,吆喝的好處是別人知道你在發什麼傳單,經過的人如果覺得需要就會自己來拿,如果不需要就不拿,這樣傳單也不會浪費。他還說,切忌不能把傳單強硬甩到別人身上,這樣容易引起別人的反感。

趙先生說,發傳單很辛苦,一直得站著。他還遭遇過被人打的不愉快經歷。

趙先生說一次在發傳單,一對夫妻,突然把他手上的傳單打掉。趙先生質問為什麼把他傳單打掉時,男的竟然給他一拳。趙先生說,被打的經歷他沒有和其他人說,自己忍著,也不希望老闆擔心。

不過這些不愉快的經歷很少,大多數的人對他都是很有禮貌的。趙先生說他很知足能夠有這份工作。

這幾年他不太休息,現在每天都上班。他說能夠上班和幹活是一件好事,說明自己還有用。他說,大家都不容易,老闆也不容易,只有自己工作做好了,公司才會好,大家都才會好。

研究發現 空氣污染讓人們更想移民

有研究發現,空氣污染讓人們更想移民。中國近幾年霧霾和環境污染越來越嚴重,推動了中國的第四次移民潮,有人將之稱為霧霾移民

發表在《政見》網上的一篇文章稱,胡潤排行榜的調查顯示,逃離環境污染是中國富人移民的三大主因之一。

新加坡國立大學兩位研究者,對2014年中國153個地級以上城市的研究發現,以百度「移民」搜索指數來衡量移民興趣,城市的空氣污染程度越嚴重,人們移民的傾向就越明顯。

研究表明,如果當天的空氣質量指數提高100點,那麼次日對「移民」的搜索指數會增加2.3-4.7%。在空氣質量指數超過200點以後(嚴重污染),空氣污染對移民傾向的影響更強。

華裔女子被加驅逐出境 竟因國內空氣污染嚴重保住身份

霧霾下的母女
霧霾下的母女(示意圖/Getty Images)

據《維薩移民》2017年11月報導,一名華裔女子因被發現用欺騙方式取得加拿大永居身份而遭加拿大遣返,最後竟因國內空氣污染嚴重,而保住了加拿大身份。

報導稱,該女子因為隱瞞感情關係,用欺騙方式取得加拿大永居身份。雖然女子做出解釋,但是加拿大移民局還是以當事人歪曲事實為由裁定將其驅逐出境。

該女子有一名擁有加拿大國籍的4歲女兒。幾日後該名女子再次向聯邦移民和難民委員會的移民上訴委員會提出上訴,表示自己4歲的女兒曾經因中國嚴重的空氣污染而患上哮喘……

本來加拿大對於移民欺騙不能容忍,但是對於本國公民的健康非常重視,尤其是孩子。聯邦移民和難民委員會最後決定從孩子的健康角度考慮,而不計較母親的錯誤。這名華裔女子也許怎麼也沒想到,她自己竟因國內空氣污染嚴重而保住了身份。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.