金正男謀殺案成立 2女嫌無罪獲釋落空(圖)


金正男與金正恩
金正男與金正恩。(圖片來源:公用領域)

【看中國2018年8月16日訊】去年2月13日,朝鮮最高領導人金正恩同父異母哥哥金正男,在馬來西亞遭毒殺身亡,2名落網女嫌被指控謀殺。16日馬國法院判決檢方謀殺指控成立,這2位女嫌犯必須對起訴罪名展開抗辯,其審理過程可能將長達數個月,也讓他們無罪獲釋的希望落空。

根據外媒報導指出,金正男於去年2月13日,在吉隆坡機場大廳被25歲印尼女子艾沙(Siti Aisyah)及29歲越南女子段氏香(Doan Thi Huong)在臉上塗抹神經毒劑而導致中毒死亡。她們落網之後,宣稱以為是在參加惡作劇節目,完全不知這是一場謀殺行動。因此,第一次她們出庭時就強調自己是無罪的。

金正男遇刺案在去年10月就開庭審理,歷經10個月之後,結果已出爐。16日馬國法院判決,同意檢方對這2名女嫌犯起訴的謀殺罪官司,所以要求被告要展開抗辯,預計此審理過程,將長達數個月之久。

稍早這2名女嫌的律師還信心滿滿地認為,法官將會以證據不足而駁回檢方起訴案,但判決結果卻出乎其預料之外。

本案承審法官阿利分(Azmi Ariffin)於庭上表示,同意檢方認定這2位名女嫌是配合逃4名朝鮮籍男子,進行共同謀殺金正男,因此要求嫌犯對此起訴罪名進行抗辯。如果最後謀殺罪名成立,則她們很可能會被判處死刑。

去年11月,馬國警方在庭上說,涉入金正男命案的其他4名關鍵嫌犯是朝鮮韓人,他們是在金正男遇害當天,才飛抵吉隆坡的。據機場監視器畫面顯示,其中的2名朝鮮男子把神秘液體交給這2名女嫌犯。所以檢方主張,此2位女子一定知道此神秘液體,即是神經毒劑。

報導中也指出,這4位朝鮮男子,疑似為朝鮮情報幹員,案發之後他們已返回朝鮮了。不過,朝鮮當局卻否認進行任何暗殺行動。

金正男被毒殺經過

根據《CNN》報導,金正男臉部被抹上VX神經毒劑之後,就直接走到航廈內的1間診所。醫生尼克.默德(Nik Mohd Azrul Ariff Raja Azlan)是第一位檢查金正男身體狀況的醫師。他在法庭上說,當時金正恩的心跳非常快,血壓也處於危及生命的水準,他剛進入診所不久後,症狀就開始出現。

尼克.默德稱,金正男出現強直陣攣型痙攣(tonic clonic seizure),眼睛往上吊,口水不斷流出,隨後就進入休克狀態及血壓驟降。在診所治療一個小時後,金正男才被救護車送至布城醫院(Putrajaya Hospital),但仍回天乏術。

去年10月5日,化學家蘇布拉梅尼恩(Raja Subramaniam)表示,當VX神經毒劑和水產生反應之時,就會降解出VX酸(VX acid),這是一種能夠檢測出的副產物。5日他在吉隆玻近郊的沙阿蘭(Shah Alam)高等法院供稱:「我們在艾沙無袖襯衫上發現VX神經毒劑降解產物。另外也在段氏香執行毒殺任務時所穿的T恤上,發現了已降解的純VX神經毒劑,及用來製造毒劑的基本物質;甚至她剪下的指甲上,亦有這種毒劑的跡證。」

誰是幕後指使者

去年9月25日,根據美國《紳士季刊》雜誌報導指出,金正男在馬來西亞吉隆玻機場被2名女人大膽毒殺,至今仍給世人留下不少謎團。

韓國國家安全戰略研究所(INSS)前任主任、曾任李明博總統顧問的南勝昱(Nam Sung-Wook)表示,他在研究之後發現,這起殺兄案完全是金正恩「總體規劃的一部分」。

目前於韓國一所大學擔任教授的南勝昱說,金正恩的刺殺團隊,在金正男所搭乘的飛機上,早就安排了一組人員。當金正男一下飛機,另一組人員就立刻跟上了他,並一直保持監視及伺機行動。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.