劉源披露張陽的問題比郭伯雄徐才厚嚴重(圖)


劉源披露張陽的問題比郭伯雄徐才厚嚴重
中共前軍委委員張陽(圖)在去年中共十九大前落馬,隨後「畏罪自殺」。(網路圖片)

【看中國2018年8月20日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)原中共總後勤部政委劉源近日在上海出席新書發布活動接受採訪時,談到了其對十八大後軍隊反腐的看法。劉源披露,中共前軍委委員、軍委政治工作部前主任張陽問題比郭伯雄、徐才厚還嚴重,貪腐金額巨大,稱他「五毒俱全」。

大陸媒體《新京報》8月19日發布對前國家主席劉少奇之子、退役高級將領劉源的獨家採訪內容。採訪主題是關於劉源近日出版的一本回顧其父親軍事生涯的新書。採訪中,在提到軍隊貪腐問題時劉源表示,徐才厚掌管政治工作十年期間,對軍隊選人用人造成的污染和危害是「全局性的、致命性」的。

反腐開始前,郭伯雄和徐才厚是不遮掩、明面上腐敗,之後是遮著掩著貪腐。

在談到軍隊貪腐嚴重性時,劉源提到,反腐是一場持久戰,十八大之後,肅清郭徐影響,重塑軍隊,是絕對正確的。比如張陽、房峰輝的問題,都是郭伯雄、徐才厚遺毒的一部分,當時牽連出來很多人。但張陽的問題比郭伯雄、徐才厚還嚴重,張陽涉案數額巨大,作為政治部主任,他「五毒俱全」。

劉源還透露,中共十八大後,張陽任全軍教育整改領導小組組長,負責肅清郭、徐流毒。

中共軍委政治工作部前主任張陽於2017年11月23日上午在家中自縊死亡。5天後,官方公布張陽在接受調查期間自殺的消息。張陽是中共40年來,首名自殺身亡的上將和軍委委員。他被指涉入郭伯雄和徐才厚的案件,涉嫌行賄受賄,巨額財產來源不明。

張陽自殺後,陸媒起底了張陽與徐才厚的關係。報導稱,張陽在徐才厚主管的軍隊政工系統中任職多年,張只用七年的時間就完成了從副軍職到正大軍區職的快速陞官。

中共十八大期間,徐才厚與郭伯雄達成默契,安排張陽任總政治部主任,2012年10月20日晚,張陽陪時任中共軍委副主席的徐才厚觀看話劇演出。四天後,張陽就升為總政治部主任,開始掌管全軍人事,同時他也是政治部系統內的最高人事主管。

中共軍報批張陽是「畏罪自殺」、「典型的兩面人」、「台上台下兩種表現、人前人後兩副面孔,嘴上喊忠誠、背後搞貪腐」等。

港媒東網此前評論說,徐才厚被調查之後,張陽雖不斷大篇幅批郭、徐流毒,徹底劃清界限,但張陽一直對中央軍委隱瞞與徐才厚的真實關係,拒不交代徐才厚對其「交心內容」。

據港媒披露,張陽為了當上總政治部主任,曾分別向郭伯雄、徐才厚行賄兩千多萬元。其本人也是「出了名的大貪官」,早在廣州軍區時,就因為要向其行賄得用麻袋裝,因此被戲稱為「麻袋政委」、「張麻袋」。

另外,張陽也被指生活糜爛。香港《亞洲週刊》去年12月披露張陽曾在深圳、東莞、北京多地嫖娼,數十萬元人民幣的嫖資由其友人支付。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意