貫徹黨領導?建寺1500年首掛五星旗惹議(圖)

2018-08-28 07:03 作者: 黎小葵
手機版 简体 13個留言 列印 特大

五星旗
日前歷史悠久的嵩山少林寺內舉行升五星旗儀式(網路圖片)

【看中國2018年8月27日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)在中共治下,大陸的宗教自由遭遇各種打壓,日前歷史悠久的嵩山少林寺內竟舉行升五星旗儀式,並聲稱這是要「加強國家意識」。此舉是自北緯太和十九年(西元495年)落成後,近1500年來首次。

嵩山少林寺官網發布消息稱,8月27日上午7時在少林寺山門前舉行升五星旗儀式,參加儀式的人包括登封市委常委、登封市宗教局長吳松濤、統戰部長李力、中國佛教協會副會長、河南省佛教協會會長、中國嵩山少林寺方丈釋永信等。

官網消息指出,在宗教場所懸掛五星旗,是「有助於宗教界人士和信教群眾切實增強國家意識和公民意識」。

中國全國性宗教團體聯席會7月31日在北京舉行第6次會議,提出「關於在宗教活動場所升掛國旗的倡議」。而在中國佛教協會8月15日召開第9屆第3次理事會時,釋永信表態會積極響應《倡議》,並深入學習《憲法》、《國旗法》和有關法律,並率先在嵩山少林寺舉行升五星旗儀式。相關言論引發外界爭議。

不少大陸網友認為此舉「不倫不類」、「和尚升旗,天下頭一遭」;也有網友嘲諷釋永信的新頭銜大概是「少林黨支部書記」,「黨僧應每天上午背誦佛經,下午背誦黨章,每月按時繳納黨費。」

還有網友感慨說,「從北魏太和十九年(西元495年)建寺,這是1500多年來的首次」。

事實上,自中共建政後,早已破壞了中華五千年傳統文化,修佛修道寺院及道觀已不在是清修之地。在共產黨治下的中國寺廟裡,多培養出的是「政治和尚」、「商業和尚」,而最典型之人就是釋永信。

海外《新紀元》雜誌曾披露,釋永信當年在身兼中共黨員和佛教界頭目的趙樸初提拔下,1997年開始主持少林寺工作,1999年正式成為少林寺方丈,並與江澤民關係不一般。

釋永信除擔任少林寺方丈外,還先後擔任中國佛教協會副會長、河南省佛教協會會長等多個頭銜。

2015年7月26日,網絡出現一個名為〈少林寺方丈釋永信這隻大老虎,誰來監督〉的舉報貼。該帖作者為「釋正義」,他舉報釋永信有雙重戶籍,包養數名情婦,與尼僧釋延潔有私生子,並出具相關證據。同時「釋正義」指出,延潔也有雙重戶籍,其另外一身份名為韓明君。

此外,釋永信少林弟子釋延魯也於同年舉報釋永信十宗罪。包括侵占少林寺財產、私生活混亂、嫖娼、有私生子等。不過,詭異的是,釋永信雖然醜聞不斷,卻至今仍穩坐少林寺方丈位置。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意