疑涉張陽案 傳西部戰區副司令劉小午被拘查(圖)


疑涉張陽案傳西部戰區副司令劉小午被拘查
港媒消息指張陽的舊部西部戰區副司令劉小午也已被查。(視頻截圖) 

【看中國2018年8月28日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)近期中共軍方高層頻傳落馬的消息。繼港媒爆料稱東部戰區副司令員兼參謀長楊暉落馬後;近日中共西部戰區副司令劉小午傳已被拘查。而劉小午落馬的原因或與已自殺的張陽案有關。

香港《蘋果日報》8月28日報導引述海外中文媒體的消息說,現任中共西部戰區副司令的劉小午中將近日被軍紀委拘查,原因或與前不久被調查時自殺身亡的前中央軍委政工部主任張陽上將有關。

早在一個月以前劉小午被查的消息就已傳出。香港《明報》於7月25日發文爆料稱,有傳言指本月初剛率團訪問印度和巴基斯坦回國的西部戰區副司令劉小午中將正在接受調查。這是自去年張陽和房峰輝落馬後進行的「清除餘毒」行動的延續。

《明報》報導中還指中共軍隊將展開下一波人事調動。在清除了郭伯雄、徐才厚以及郭、徐「餘毒」後,又打落張陽、房峰輝兩隻「軍虎」,接下來,軍中還要繼續清除張、房「餘毒」。

而劉小午與張、房二人都有淵源。據公開的資訊,現年58歲的劉小午曾長期在廣州軍區任職,曾任廣州軍區機關通信處處長,2003年7月升任廣州軍區下轄第41軍第123師代師長、師長;從此得到時任廣州軍區政委張陽的器重而一路高升。

張陽2004年底升任廣州軍區政治部主任,2007年9月升任軍區政委,同年10月劉小午升任第41軍參謀長;2010年升任第41軍軍長。

中共十八大前夕,房峰輝、張陽分別升任總參謀長、總政治部主任,隨後,劉小午先後任第42軍軍長、廣州軍區參謀長。

中共軍改後,劉小午2016年1月任南部戰區陸軍司令員,2017年1月轉任南部戰區副司令員。兩個月後,劉小午調任西部戰區副司令員。《明報》的這篇報導認為,他這次調職是兵權被削。

張陽、房峰輝二人於去年8月已經落馬,其中張陽於2017年11月23日在家中自縊死亡。張陽是中共40年來,首名自殺身亡的上將和軍委委員。官方指張陽深涉郭伯雄和徐才厚的案件,涉嫌行賄受賄,巨額財產來源不明。

據港媒披露,張陽曾分別向郭伯雄、徐才厚行賄各兩千多萬元人民幣。張陽早在前廣州軍區任職時,就被稱為「出了名的大貪官」、「張麻袋」、「麻袋政委」(跟他買官,得裝一麻袋錢才能見面)。

中共前總後勤部政委劉源近日也對陸媒披露,張陽的問題比郭伯雄、徐才厚還嚴重,張陽涉案數額巨大,作為政治部主任,他「五毒俱全」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意