種族清洗的「集中營」被合法化了(圖)

2018-10-18 08:45 作者: 滕彪

手機版 简体 3個留言 打印 特大


新疆已經有超過100萬維吾爾人和哈薩克人等少數民族被任意關押在所謂「再教育中心」——集中營(網絡圖片)

【看中国2018年10月18日讯】在新疆正在發生的人權災難,其恐怖程度可能已經超過北朝鮮。在新疆的恐怖極權統治面前,著名的《1984》的作者喬治.奧威爾恐怕也要為自己的政治想像力感到汗顏。

烏魯木齊和新疆各地的各個街口安裝了數不清的監控鏡頭。2016年陳全國上任,立即招募了3萬多名警察,新疆的每個城鎮裡,到處是安全檢查站、警察崗亭、巡邏的警察、協警、武警,還有混跡在人群之中的秘密警察。

菜刀實行實名制,而且購買菜刀要在刀背上印上二維碼,顯示持刀人的個人身份信息。所有餐館、肉鋪、菜市場、修理廠刀子都用鐵鏈拴住。連電焊機、切割機、電鑽都要打碼,甚至連家裡的菜刀都必須到所在社區打上二維碼。

警察當街採集人們的DNA。

網路監控系統威力強大。不少人因為微信上的言論被抓捕。

人們的手機隨時受到檢查,大學裡的電腦必須安裝監控設備。

維吾爾人的護照被沒收,阻止他們去海外旅行;在穆斯林國家學習的維吾爾人,被要求回國,回國後受到拘留和審問;不回國的維吾爾人的親人受到威脅,甚至關押。

包括維吾爾人和哈薩克人等在內的新疆穆斯林的宗教信仰、語言、文化、習俗,都遭到嚴重迫害。人們還要受到持續的政治灌輸教育,包括被迫參加升旗儀式,參加夜間中文學習等。

據媒體報導,飯店的「清真」字樣或「回」字標誌被要求覆蓋或者摳掉,派出所、衛生局、小區的人三天兩頭要進行檢查。除了招牌不讓用這些字樣,一些地方甚至居民的住宅裡都不能有這樣的標誌,就連床單上的伊斯蘭教的標誌都要剪掉。

近來,越來越讓國際社會震驚的是,新疆已經有超過100萬維吾爾人和哈薩克人等少數民族被任意關押在所謂「再教育中心」,中共當局先是極力抵賴、完全否認這一事實,然後又聲稱這是「職業培訓和學習」,最近又修改和出臺了《新疆維吾爾自治區去極端化條例》,試圖將其「合法化」,並在10月9日一經公布,立即生效。

很少有什麼比這更諷刺了——旨在種族清洗的「集中營」被合法化了。西方學者和媒體開始用文化屠殺、種族清洗來描述新疆發生的駭人聽聞的反人類暴行,很多文章和報導都使用「集中營」這個概念,這並沒有誇張。根據維基百科,「集中營是類似監獄的大型拘留中心,用於統一關押或隔離異議份子、敵國公民、戰俘以及屬於某一特定種族、宗教或政治信仰團體的成員於一個有限的空間內。」集中營與監獄最大的區別在於,集中營中關押的人一般具有「某種特定的身份」,關押沒有任何司法審判程序,也沒有確定的羈押期限。它就是一種法律之外的監獄,比監獄更壞的監獄。中國的勞教所(2013年廢除)、收容遣送站(2003年廢除)、至今仍在大量關押法輪功學員的「法制教育中心」,也都符合集中營的定義。

這是21世紀的種族大清洗,而且正在朝更可怕的方向迅速發展。其藉口是清除極端主義、恐怖主義和分離主義,手段是任意拘押、強制洗腦、酷刑和國家恐怖主義,目標是清除維吾爾和其他穆斯林少數民族的文化認同、信仰和種族認同,徹底摧毀他們進行反抗的可能性。現在這一切卻披上了法律的外衣。新出臺的一系列條例中,穿戴蒙面罩袍、按傳統習俗進行婚喪嫁娶、「佩戴極端化標誌」、以留鬍鬚、起名字來「渲染宗教狂熱」的行為等等,都在禁止之列。《條例》要求一切政府部門都要執行和配合「去極端化工作」;一切社會組織,工會、共青團、婦聯、科協、宗教團體、工商聯、文聯、學會、基金會、學校、傳媒、企業、家庭,都被要求承擔宣傳、監視、舉報責任。在實際執行過程中當局又毫無約束,任意擴大適用範圍。新疆已經到了道路以目的程度。

但這是邪惡的法律,為種族清洗張目的納粹式法律。

惡法非法。一切在這法律之下的暴行,都不能免除犯罪責任和歷史的審判。想想紐倫堡審判。

(原標題:「合法化」集中營)

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.