習近平或現身港珠澳大橋 邀請名單露端倪(組圖)

2018-10-20 11:45 作者: 鐘靈

手機版 简体 6個留言 打印 特大

習近平
習近平。(Getty Images)

【看中國2018年10月20日訊】(看中國記者鐘靈綜合報導)港珠澳大橋通車儀式定於23日在珠海舉行,近日外界盛傳國家主席習近平將出席。港媒發現,邀請名單中突顯「一國兩制」,在800名嘉賓中,出錢最多的香港只佔140個名額,還經過「精挑細選」。

《香港01》報導,這次通車儀式由珠海市政府名義舉辦,近日整體保安工作提升至最高級別,或再度印證習近平將現身出席。報導形容,從邀請名單看,可以發現嘉賓也經過「精挑細選」。

報導透露,目前香港在全數800人的嘉賓名單中,只佔了140個名額,除了政府高官、行會成員、港區人大、政協委員及大橋工程相關人員外,理論上會邀請的立法會議員中,經過了明顯的篩選,例如:

與大橋有關的事務委員會正、副主席有收到邀請信,包括交通事務委員會主席陳恆鑌、保安事務委員會主席陳克勤等;

然而部分有關的事務委員會,例如人力事務委員會副主席何啟明獲邀,但主席張超雄卻沒有;交通事務員會主席陳恆鑌獲邀,但譚文豪沒有;保安事務委員會副主席涂謹申也沒有。

總括而言,就是「凡是泛民主派的,都不獲邀出現」。

報導引述不願具名政界人士表示,港府上月舉辦的高鐵通車儀式中,也邀請了相關事務委員會的正、副主席出席,其中涵蓋多名泛民人士,包括涂謹申、時任交通事務委員會副主席林卓廷、內會副主席郭榮鏗、工務小組副主席莫乃光等。

「估計這次安全系數定得更高,泛民議員全不獲邀,這也是一國兩制下香港與內地辦事手法的分別」。

香港民主派議員
香港民主派議員。(Wikipedia)

超支延誤硬啃 香港承擔最多成本

事實上,就大橋工程及出資方面來說,按照三地政府協議的出資比例,香港需要承擔42.91%,是三地中出資比例最高的一方。目前連同工程延誤與超支,香港方面耗資高達1200億港元。

香港智庫公共專業聯盟政策召集人黎廣德曾形容,大橋工程超支已經完全失控,認為陸方指人工及材料價格上升的原因只是敷衍港人的藉口,直指大橋已經淪為「政治工程」。黎質疑國企因為背後有北京支持的因素,令港方工程師無法按照專業原則監督工程,而港府亦無力監管大陸承辦商。

黎批評港珠澳大橋屢次超支,反映當局視預算為無物,港府無力規管亦使誠信盡失。由於工程不能爛尾,黎質疑港府已經淪為國企「提款機」,預料工程將繼續超支,猶如「無底深潭」。


港珠澳大橋跨海段建設工地。(圖片來源:Getty Images)

港珠澳大橋工程歷時9年,期間醜聞不斷,包括人工島被多次發現移位、工程物料造假、工程負責人及官員貪污頻生、工傷意外不斷等。大橋工程至2017年3月各項工程事故已經釀成逾10人死亡、逾600人受傷,至今仍有傷亡工人及親屬未有獲得應有賠償,而中港政府亦被批刻意隱瞞工程承辦商違法的細節,亦令該大橋被香港媒體形容為「血淚大橋」。

除了超支問題外,該橋的效率亦成疑問。港府於去年9月調低大橋汽車流量預測,今年再度下調,不少泛民主派的立法會議員曾指出,港府再調低估算反映該橋的效率及建造目的根本成疑「政府近年多項大型基建,包括港珠澳大橋及高鐵,在向立法會申請撥款時所承諾的經濟效益,到最後全都『貨不對辦』,淪為政治工程」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.