娶到日本女性真的那麼幸福嗎?(視頻)


日本女生
日本女人(圖片來源:khiemmoshe/Pixabay/公有領域CC0)

【看中国2018年10月21日讯】有句老話說世上最享受的事為「住英國房子、娶日本女人、用中國廚師、拿美國工資」。我們從動漫、日劇中確實看到了很多日本小姐姐既溫柔又有禮貌,對待丈夫的態度既恭敬又和藹。每天回到家洗澡水已放好了,飯也做好了,家裡更是收拾的井井有條。丈夫在工作中產生了煩惱,妻子也可以耐心地傾聽並給予高度的理解。

日本女性的形象深植人心

長期以來,日本女性總給人溫柔婉約又體貼的形象,再加上時尚雜誌的追捧,日本女性簡直成為「出得了廳堂,進得了廚房」的最佳代言人。所以不少男性也認為,娶妻就是該娶櫻花妹,因為聽說日本女生是全世界最溫柔的太太。

之前長期旅居日本的台灣部落客王漾,就曾分析究竟為何日本女性在台男眼中為何如此「美好」,他指出尤其是「小公主」這一類型的女生,其從小的願望就是當個家庭主婦,雖然打扮像公主卻不患有「公主病」,是最適合婚嫁的對象。不過,網友的反應普遍都是「勸阻」比較多。

華人娶日本太太的婚後自述

根據中文媒體報導,本人在日本打滾了多年,也吃了不少苦,畢業後應聘到一家不錯的日本大公司就職。可愛的女同事高久美小姐的辦公桌正好位在我對面,加上她會一點中文,每天有很多共同語言!不久我們便如膠似漆,變成了戀人,半年後就結婚了!

婚後,我一下班便使出拿手好戲,不一會,一桌色香味俱全的飯菜便在桌上了,在妻子不停的謝謝和誇獎聲中,我有種得意和滿足感。可一個月後,妻子突然提出要辭職,原因是不願使同事笑話我。日本是有這個習俗,結婚後,妻子仍然工作的話,同事會笑話丈夫!

妻子榮升『家庭主婦』後,興奮的不得了。每天當我下班回家,她總是一邊說「你回來啦!」,一邊疾步迎接到門口。接著又是道辛苦,又是遞拖鞋、換衣服,殷勤的有時讓人受不了這種日本式禮節。

日本婦女對於『家庭婦女』一詞從不避諱,相反頗有自豪感的。因為日本社會始終認為,婦女很好地照顧丈夫跟孩子就是很好地為國家奉獻。所以,很多頗有成就的女性,一旦結婚便主動選擇退到家裡主持內務。

日本的家庭婦女在做菜中
日本的家庭婦女在做菜中(圖片來源:youtube視頻截圖)

不同的角度看現今的日本女性

據《日本視角》報導,有些人說:“要是能娶個日本太太該有多幸福哇”、“日本女生不會要求男生有車有房”、“日本女生不會像中國女生那樣只會買買買”。

其實,有些日本小姐姐也會時常出門或者網購買買買,當買起衣服來就像皇上納妃,總覺得不夠。其化妝品堆滿了抽屜,口紅的色號讓另一半眼花繚亂。有些女生也會去追求奢侈品,這一點上並沒有和其它國家的女生有太大的差別。

不過,要說結婚前要房要車的還真是罕見!這是因為日本女生更看重男生的潛力,如果是潛力股,那買房買車只是早晚的事。

畢竟大多數日本女生會選擇在婚後放下工作成為全職太太,若丈夫一直不能升職,妻子也是會發牢騷的。所以,丈夫面對的工作壓力是雙面的,即一面來自公司,一面來自妻子。大多數的男人由於不想讓妻子瞧不起自己,因而背負著很沉重的責任。

到底娶個日本太太幸福不幸福呢?這就要看男女雙方是不是合適了,並不是說娶了日本女生就一定會幸福哦。搞不好,看起來溫柔善良的妻子正在默默地埋怨,甚至充滿極大的怨恨和不滿呢。

絕望的家庭主婦從不分國界,只是有的作法比較極端。幸福的婚姻生活千篇一律,而不幸的婚姻各有各的不幸。如果把“娶個日本女生一定很幸福”這句話改變成:“若有朝一日遇到一個合得來的日本女生,並有緣組成家庭,我一定盡力讓我們的日子過得幸福!”可能會更好一些吧。

當然,部分日本的男生女生因為懼怕婚姻而揚言長期單身。但現在,他們之中有的人最終遇到了心儀的另一半已步入了婚姻殿堂,過著平淡的生活,早已忘記了自己幾杯清酒下肚之後的“豪言壯志”;也有的至今並未遇見此生的另一半,時而向已婚者炫耀一下自由,時而暗自神傷。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.