中共喉舌再放狠話 范冰冰復出路徹底被堵死?(圖)



大陸女星范冰冰因捲入逃稅風波遭當局重罰,此後其行蹤和去向依然成謎。(圖源:VCG)

【看中國2018年11月16日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)大陸演員範冰因「陰陽合同」偷漏稅案被罰8.8億事件持續發酵。中共喉舌近期再度發文,批評「嚴重失德失信行為的演藝人員」,不能再出名獲利。此舉被認為是影射范冰冰。

11月16日,中共黨報《人民日報》刊文再度批評「嚴重失德失信行為的演藝人員」,強調不能再讓有法律和嚴重道德污點的藝人出名獲利。並且要讓那些「嚴重失德失信行為的演藝人員」接受行業制定的、與其言行嚴重程度相應的、有足夠約束力的處罰。

文章還批評一些演藝人員忽視自身思想道德建設,導致品位低下、格調低俗、責任缺失,缺乏必要的法律、道德修養和深厚的文化涵養。

《人民日報》引用習近平的講話,警告中國娛樂圈的演藝人員處理好「德與藝」「義與利」的關係,抵制低俗庸俗媚俗。

《多維網》11月16日發表評論稱,雖然《人民日報》不點名批評,但外界自然地將其與因逃稅被重罰的范冰冰聯繫再一起。同時,意味著范冰冰復出之路徹底被堵死,其演藝生涯可能會終止;或將在幕後進行工作。

自5月底,前央視主持人崔永元公開爆料,稱范冰冰4天6,000萬人民幣天價片酬以及簽「陰陽合同」,涉及巨額偷稅漏稅,國家稅務總局隨即介入調查。

崔永元爆料後,外界傳習近平親批整治娛樂圈。隨後有關范冰冰遭當局調查、軟禁或監控的消息不斷,還牽連首波200名演員被當局鎖定調查。

據港臺多家媒體早前爆料,范冰冰將遭遇被當局封殺三年,已殺青的多部作品,都將被刪除戲份或換角重拍。

《多維網》9月12日引述娛樂圈高層消息人士透漏,范冰冰再回娛樂圈幾乎不可能。

報導稱,北京某資深律師發文指:也許范冰冰正在接受調查中,很有可能被限制了自由,但即使范冰冰免於牢獄之災,補繳的稅金與罰款也將會是一個巨額數字。如果范冰冰最終被確認逃稅事實,即使她能夠交出這個「巨額數字」,她未來的星途肯定會因此事受阻。

10月3日,中國稅務部門公布,范冰冰被責令按期繳納稅款、滯納金、罰款超8.83億元,方可免受刑責。她當時在微博發表「致歉信」,表示願意「盡全力克服一切困難,籌措資金」。

《搜狐娛樂》11月9日報導,范冰冰至少有六部已經殺青的電影如《手機2》、《日月人魚》、《她殺》、《爵跡2》、《355》和《愚人遊戲》,可能全部面臨「上映困難」。此外,范冰冰逃稅事件引發系列寒蟬效應,不僅諸多代言被取消,好萊塢電影《355》準備解雇她。在此背景下,近期網上流傳范冰冰和男友李晨或將要移民美國。

范冰冰逃稅風波引發大陸娛樂圈震盪。海外資深娛樂界人士透露,整肅影視圈也是中共高層、軍方內鬥的地震餘波。大陸的演藝圈複雜的情況超乎想像,不僅和軍方有密切關係,而軍方的關係後面還有江澤民的力量在背後,演藝圈的清洗更牽涉到中共高層的內鬥。更加嚴重的是明星已經染指大陸股市等大量資金外流問題,因此從去年中已經開始受到大清洗。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.