從破產邊緣到上億身價 她靠「5分鐘影片」逆轉人生(視頻)


2018年靠著超理性的「理工女」闖出名號的網路紅人理科太太」(陳映彤),畢業自美國名校哥倫比亞大學的她,智商至少170,靠著面無表情地臉,說出充滿幽默的話語,拍攝各項實用性的影片,成功塑造了個人獨特的魅力,近來更採訪了「天后」蔡依林及藝人黃子佼。據悉,「理科太太」YouTube頻道成立不到半年就吸引超過22萬粉絲訂閱,但你別看她現在光鮮亮麗,其實先前也曾在矽谷因為創業「差點破產」,最後靠著「5分鐘」影片,才順利翻身。

「理科太太」先前曾接受三立《消失的國界》節目專訪,她透露自己曾在矽谷創業,經歷過差點「破產」的內幕。「理科太太」坦言,在矽谷的工作環境中,女員工比例偏低,做任何事都會比較迷惘,自己在矽谷創業的保養品,一開始也不如想像中順利。

後來她意外發現市面上的保養品大部分都是在壓制好菌,導致皮膚變得敏感,且免疫力降低。所以她研發一款保養品,專門主打「臉部細菌」,企圖以「如何用皮膚上的好菌治療青春痘」為目標,讓本身的皮膚好菌來治療青春痘。

一開始該提案獲得了公司採用,得到了10萬元美金(約300多萬元台幣)的研究資金,可惜,原先訂了一百萬的營業額,最後做了半年營業額不如預期,僅賺進幾千元美金,與原先定的目標差異太大,且採取各種行銷手法也未見好轉,幾乎面臨「破產危機」,讓她差點有了「打包回臺灣的心」。

最後,理科太太決定將僅剩的資金全部投入,奮力一試,並親自下海拍攝「實驗影片」,影片中她為了讓自己長出青春痘,先是把會引起青春痘的高濃度痤瘡桿菌塗在臉上,之後再使用自家保養品將青春痘治療好。

在拍攝的9天其間,理科太太全程戴著安全帽攝影機記錄痘痘變化,最後皇天不負苦心人,這支5分鐘的影片引起廣大迴響,一砲而紅,為理科太太累積了超高點閱率,並創下了1年1億元台幣的營業額,也讓她的人生從破產邊緣成功翻身,成為現在當紅YouTube。

面對這一段人生高低起伏的過往,理科太太坦言:傻人有傻福吧!「訂了目標就去試」,如果沒有達成,可能是方法不對,或者目標訂定不正確,那就重新「再訂再試、再訂再試」,她以自己的經歷勤勉網友,「實事求是又不輕易放棄的個性」才是成功從破產邊緣翻身的寶物。

責任編輯:黃彥清

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意