福建5層樓全塌爆內幕 屋主事先知情不敢住?(圖)


福建樓房倒塌
16日清晨福建民宅突然發生民宅倒塌事件(視頻截圖)

【看中國2019年2月16日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)16日清晨5時50分,福建省福州市倉山區發生5層樓民宅倒塌事件,至少10餘人被送往醫院救治。但有知情人士透露,已造成6、7人死亡,「政府一定不會報導真相的」。

央視報導,倒塌的這棟民宅為磚混結構,佔地300平方米、共有5層樓,2013年建造,但不到6年突然全倒,發生意外後有17人送往醫院治療。但未說明該幢樓房有多少民眾居住,具體多少人被困。

「當時巨大的響聲,加上強烈的震感,就像地震一樣猛烈。」與倒塌民房一牆之隔的住戶周姓男子,16日下午對中新社表示,他來自四川達州,對地震很敏感,「我當時正在睡覺,聽到『轟』的一聲巨響,又感到強烈的震感,」「然後就看到隔壁的房子倒掉了,到處都是揚起的灰塵,嗆得自己不停地咳嗽。」回憶起事發時刻,周男仍一臉驚恐。

據周男描述,他第一時間趕到房子倒塌現場,他看到幾層高的樓房完全瓦解,現場一片狼藉。

網傳圖片也可見,此次出事樓房整個全塌,一片頹垣敗瓦,滿地都是粉碎的磚頭,很少能見鋼筋。

有當地知情人士對《大紀元時報》透露,「政府絕對不會報導出真相的,早上已經死了6、7個人了。」據傳,2013年建造這棟民宅時,只是為獲拆遷款,因此建造房子時偷工減料,後來沒順利拆遷,屋主自己都不敢居住,才會全部出租給別人。 「作為福州人,倉山區的破房子真的太多了,感覺很危險。」

有目擊者莊先生稱,葉廈村工業區的民房大部分租給了外地人,房租較便宜,「每月租金大約在400、500百塊左右。」

而當地「兩違」治理領導小組辦公室負責人出事後表示,涉事民房屬於違規建築,又指該屋屬工廠改成民用住宅,住戶較多,「自1998年起,福州市沒有審批過一起民房批建,所有在1998年後建設的房屋都屬於違建。」

福州市委宣傳部則表示,截至當日下午4時30分,已發現17人被困,15人送院救治, 1人搶救無效死亡,尚有2人被困。

有知情網友批評這起意外事件源自「豆腐渣工程」,網友說,「負責的政府官員應該抓去槍斃,」「每層300坪,5層住了多少人?」

也有網友指出,「做工程都是做好表面樣子,所謂的驗收都是走走形式,收個大紅包而已,原材料一年漲10%,人工漲10%,簽合同的價格是之前算的,到開工至少半年,工程還要幹3年,年年漲價不偷工減料豈不是要賠死??貨幣超發是最大原因。」

另有網友感慨說,「只要一出事,政府就把責任推開,都是民眾的錯。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.