「新娘」的吶喊 緬甸女遭賣往中國當性奴(圖)


中國新娘
中國新娘。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2019年3月22日訊】21日,人權觀察組織(Human Rights Watch)公布一份報告,其內容指控,在中國甸政府的默許之下,人口販子肆無忌憚地將緬甸克欽族女子當成「新娘」,讓她們遭受囚禁及凌虐,甚至淪為性奴的悲慘境遇。

根據外媒報導指出,人權觀察組織在這份長達112頁報告中,以「給我們生個孩子,我們就讓你走:克欽族‘新娘’被從緬甸販賣至中國」為題,內容中詳細記載了人販子如何將克欽邦與撣邦女子賣往中國的真實案例。

人權觀察組織總計訪問了37名受害者,她們被以相當於3千美元至1萬3千美元的價格賣至中國家庭,當時還有12人尚未成年,其中最年輕的只有14歲而已,當中有22人遭囚禁逾1年。這份報告作者、人權觀察共同主任巴爾(Heather Barr)表示,大部分的女性被鎖在房間內,而且不斷遭到性侵,因為買下她們的家庭,試圖想讓她們懷孕。

巴爾指控稱,中國與緬甸當局對於這些人口拐賣行為視而不見。這些婦女在缺乏生計與基本權利保護的情形之下,極容易就成為人口販子的獵物。而且這些人口販子一點也不擔憂要承擔邊境兩國的法律後果。

該報告披露,目前相當難以估計被賣往中國的緬甸婦女人數有多少。2017年緬甸政府報告的數目為226例。不過,專家卻認為真實的數字可能還要更高。

緬甸克欽邦(Kachin)政局不穩和生活環境不好,導致有不少女性和兒童逃至鄰近的撣邦(Shan)或越境到中國,使得不法之徒有機可乘,他們聲稱可以幫女性提供工作機會,而騙她們至中國,之後再將她們迷暈擄走並販賣

在中國雲南省接壤克欽邦的邊界,因為欠缺監管,而且中國未婚女性短缺,同時加上中國傳統的傳宗接代觀念相當濃厚,致使販賣女性問題更加猖獗。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意