是何用意?川普撤回對朝鮮的額外制裁(圖)


川普與金正恩
川普與金正恩(圖片來源: SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

【看中國2019年3月26日訊】(看中國記者憶文綜合報導)美國總統川普(特朗普)3月22日在推特發文,撤回美國財政部對朝鮮做出的新制裁。政治評論家陳破空分析了川普此舉的深意。

川普在推文中說:「美國財政部今天宣布,在現有對朝鮮制裁的基礎上,進一步實施大規模的制裁。我今天下令,撤回這些額外的制裁。」

2月底,美朝領袖的「川金二會」破局後,美方似乎已經加大了對朝制裁力度,這些舉措包括:(1)19日,美軍B-52戰略轟炸機,飛越朝鮮半島周邊海域;(2)3月21日,美國財政部宣布,對2家中國航運公司實施制裁,因其偷偷給朝鮮運送貨物,幫助平壤逃避聯合國的制裁,這兩家公司分別是:中國大連海博國際貨運有限公司和中國遼寧丹興國際貨運有限公司;(3)3月初部署在日本佐世保港的美國海岸防衛隊4500噸級「伯索夫」號警備艦(USCGC Bertholf,WMSL-750),計畫在25日停泊在韓國濟州港。這也是從2007年以來,美海岸防衛隊警備艦首度駛入韓國港口。

3月22日,朝鮮突然單方面撤回在開城韓朝聯絡處的朝鮮官員。這對一直積極改善韓朝關係的韓國總統文在寅而言也許是一大挫敗。目前不清楚川普當天推翻財政部的決定是否與朝鮮此舉有關。

政治評論家陳破空表示,很多人開始沒聽明白,以為川普政府取消了對朝鮮的制裁,其實不是,只是取消了追加的額外制裁。川普簡單地表示,這個追加制裁不必要,因為「我非常喜歡金正恩」。陳破空說,這顯然是一句非常客套、商務、外交辭令的話。實際上是一手拉,一手打。拉朝鮮,打中共。川普知道主要敵人是誰,他要穩住次要的敵人。川普去年6月和金正恩在新加坡舉行峰會,今年又在越南進行了第二次峰會。第二次峰會不歡而散,金正恩大病不起,回到朝鮮。有人說,川普白去了,其實沒有。川普的做法是為了穩住朝鮮,騰出手來對付主要的敵人——共產北京。他的戰略意圖非常清楚,不希望在中美貿易談判這個節骨眼上,金正恩出來惹事生非。

當有人問到為什麼對金正恩如此友好懷柔,川普回應說,我是做房地產出身的,我非常知道什麼是最重要的,那就是位置、位置、位置。陳破空進一步解釋說,朝鮮的位於中國的門戶,是中共的屏障和戰略掩體,北京把它作為一張牌,而川普有意穩住朝鮮。一方面對兩家中國公司實施制裁,另一方面取消了對朝鮮的追加制裁。第二次川金會破局後,金正恩的副外相揚言重新啟動導彈或核試爆,但沒有動作;朝鮮單方面撤回韓朝聯絡處的朝鮮官員,川普及時對他安撫一下,這顯示了川普政府的戰略意圖。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意