中國軍機墜毀 一特級飛行員身亡(圖)


中國軍機墜毀一特級飛行員身亡
近年來,中國軍機頻繁發生墜毀事件。圖為今年3月12日上午,中共海軍航空兵一架戰機在海南樂東縣墜毀。(視頻截圖)

【看中國2019年5月18日訊】近日,中國軍方陸航部隊一名特級飛行員因在訓練時直升機墜毀而身亡。

據安徽安慶市官微「安慶發布」披露,4月26日,某陸航旅特級飛行員查顯偉在執行專項飛行訓練任務中,直升機突發機械故障,他在迫降過程中因飛機墜毀死亡。但報導沒有披露失事直升機是何種型號。

報導稱,查顯偉駕駛的直升機在墜毀前成功避開學生公寓、高速公路、高壓電線和居民村莊。5月16日,查顯偉的骨灰被運抵家鄉安慶。

公開資料顯示,查顯偉1973年7月出生,是安徽安慶人,上校軍銜,特級飛行員(教員),四種氣象機長。先後兩次參加「十一」閱兵和朱日和沙場閱兵等。

近年來,中國軍機頻繁發生墜毀事件。

3月12日上午,海軍航空兵一架戰機在海南樂東縣飛行訓練時失事,致2名飛行員死亡。有消息指墜毀軍機為中共「殲轟-7A」。

有專家分析事故或是飛機引擎老化或故障導致。據指,該機是一款「寡婦製造者」戰機,其彈射系統存在大問題。過去已墜毀12架,摔死至少17名飛行員。

2018年11月,空軍殲20的飛行員廖勇在珠海航展舉行期間,在執行飛行任務時死亡。外界猜測,廖勇之死可能與殲20墜毀有關。

同年1月29日,南部戰區空軍20師59團的運-8GX4電子戰飛機在貴州綏陽縣鄭場鎮墜毀,飛機失事時有12名官兵全部罹難。

2017年11月7日,11月份,中國軍隊西部戰區飛行中隊長黃鵬駕駛殲-11B戰機,在進行訓練中突然發生飛行事故,黃鵬因錯過了最佳逃生時間而遇難,年僅29歲。

2017年3月10日,港媒報導稱,空軍第九師師長王列虎,在5個月前死于飛行事故,但因官方密而不宣,直到王列虎的名字被刻上空軍英烈牆後,外界才確定其死訊。

2016年11月12日,空軍首位殲-10女飛行員余旭死于飛行訓練。當時空軍具有第三代戰機和表演機飛行資格的女飛行員只有4名,余旭是其中之一。

資料顯示,中國空軍成立60多年來,已經有2000多位飛行員遇難。

責任編輯:清河

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意