官方緊急封鎖軍機墜毀醜聞 禁令曝光(組圖)

2018-01-30 02:16 作者: 端木珊
手機版 简体 15個留言 列印 特大

軍機墜落現場
軍機墜落現場(視頻截圖)

【看中國2018年1月30日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)1月29日下午,中國空軍一架飛機在貴州境內墜毀。網傳視頻顯示,飛機墜落後完全解體,現場冒出濃烈黑煙。官方尚未公布傷亡數字,但有網民爆料指,事故造成逾40人死亡。據悉,軍機墜落發生不久,官方即發布通知,要求在網上封鎖相關消息。

軍機墜毀 官方緊急封鎖消息

29日下午,網路流傳多個短片顯示,一架飛機從低空飛過,伴隨巨大飛行聲音,疑似向地面墜落。飛機墜落後,現場一片狼籍,飛機呈完全解體狀態,有不少碎片在燃燒中,冒出濃烈黑煙。當地一些民眾聚集在飛機出事地點周圍觀望,附近公路上傳來救援車輛的警笛聲。

網傳消息稱,墜機地點為貴州省綏陽縣鄭場鎮清源村附近。《東網》消息指,鄭場鎮距離遵義新舟機場約10公里,而新舟機場屬於軍民合用的機場。

當晚,《新京報》從貴州省綏陽縣政府辦公室處證實,當日下午,一架飛機在綏陽縣鄭場鎮墜落,傷亡情況不明。但報導中未有詳述墜落飛機的機型,以及事故具體信息。

軍機墜落現場
軍機墜落現場(視頻截圖)

墜毀的飛機出現中國空軍「八一」機徽標識
墜毀的飛機出現中國空軍「八一」機徽標識(視頻截圖)

從網傳視頻可見,這架墜毀的飛機出現中國空軍「八一」機徽標識。

《多維網》引述消息指,墜毀飛機很可能是中國空軍第20師的運-8系列運輸機,亦或是空軍的運-9運輸機。

當晚8時40分,中國空軍官方微博證實:「【空軍一架飛機在飛行訓練中失事】1月29日下午,空軍一架飛機在貴州境內飛行訓練中失事,目前正在全力搜救。」

中國空軍亦未公布事件釀成的傷亡數字。

《香港01》引述網民消息稱,「從外地飛往遵義機場的飛機在鄭場爆炸,43人全部遇難!明天和意外誰先來?請珍惜身邊的人,願逝者安息」,有關說法未獲官方證實。

事故發生不久,綏陽縣公安局即發布「關於全局處於緊急待命的通知」,指出「根據主要領導安排,全局立即處於緊急待命狀態,各部門、各派出所嚴禁將鄭場清源村飛行物墜毀相關事件在網上轉發」。

《蘋果日報》稱,目前中國網路上的相關訊息均被刪除。

綏陽縣公安局發通知封鎖消息
綏陽縣公安局發通知封鎖消息(網路圖片)

中國戰機事故頻出

事實上,中國軍機經常發生墜落事件。

去年11月,中國軍方西部戰區空軍某部湖南省澧縣籍飛行員、飛行中隊長黃鵬,駕駛殲11B戰機進行飛行訓練時,突遭事故喪生,年僅30歲。

2016年11月12日,中國空軍八一飛行表演隊兩架殲-10戰機,在天津武清上空發生事故,其中一架墜落到河北省唐山市玉田縣境內,造成1死1傷。

2016年4月6日,海軍某艦載航空兵部隊飛行員曹先建在渤海灣某軍用機場駕駛殲-15戰機,從陸基模擬訓練場起飛時,飛機的操縱系統突發故障,向地面快速墜落。事故造成曹先建重傷,一度住院逾400天。

在這起事故發生後的21天,4月27日,29歲的飛行員張超同樣在駕駛殲-15戰機,進行陸基模擬著艦飛行時,飛機突發電傳故障,在短短4.4秒內墜地。張超墜地後受重傷,搶救無效身亡。

2015年8月16日,一架參加同年9月3日閱兵儀式的軍用直升機突然在北京郊區墜毀,日本《朝日新聞》經證實,墜機事故至少造成3名駕駛員死亡。但中宣部下達禁令,封鎖所有消息來源,禁止大陸媒體報導。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意