北京當局拘禁維吾爾人 英法22國不再漠視串聯施壓(組圖)




北京當局在新疆的勞改營,目前至少拘禁100萬名維吾爾人及他族穆斯林。(圖片來源:公用領域 google earth)

【看中國2019年7月11日訊】根據路透社與多國外交官取得的信函顯示,聯合國人權理事會不再漠視北京當局在新疆自治區大量拘禁維吾爾人的行徑,首次有22國採取聯合行動,對北京當局展開施壓。

針對北京當局大規模迫害維吾爾人的行徑,聯合國人權專家、維權人士認為,目前至少有100萬名維吾爾人及他族穆斯林被拘禁在新疆勞改營。

但北京當局始終矢口否認指控,辯稱這些並不是勞改營(北京當局稱為再教育營),而是職業訓練中心,目地是為了根除維吾爾人及少數民族的極端主義,同時培訓新技術。

這封署名日期在7月8日,由22國大使連署遞交給聯合國人權理事會主席的信函中,包括澳洲、奧地利、比利時、加拿大、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、冰島、愛爾蘭、日本、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、荷蘭、紐西蘭、挪威、西班牙、瑞典、瑞士及英國,與此同時還有其它國家考慮跟進連署。至於美國,由於在一年前已脫離人權理事會,因此不包括在其中。

多位外交官指出,原本維權人士希望就此違反人權的議題,在理事會宣讀正式聲明,或以決議案形式進行表決。但各國政府考量此事可能引起北京當局在政治與經濟的反彈,因此作罷。

一位西方國家外交官表示:「這是對新疆問題的首次集體回應,至於通過決議案的想法從來不可能實現。」

另一位外交官則提到:「通過決議是個正式做法,因為這種決議將公布為人權理事會的正式文件…而成為一個訊號。」

不論如何,各國聯合採取行動,對北京當局展開施壓,期望能制止北京當局對境內人民的迫害,總是好的開始。只要累積足夠壓力與行動,相信必能遏止北京當局的惡行。

有22國連署呼籲中國,停止在新疆自治區大規模拘禁維吾爾人。
有22國連署呼籲北京當局,停止在新疆自治區大規模拘禁維吾爾人。(圖取自人權組織「人權觀察」網頁www.hrw.org)

責任編輯:戴睦

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.