37國為何讚北京 他說:曾在聯合國花2億買票(圖)


魏京生。
魏京生。(圖片來源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)

【看中國2019年7月18日訊】日前有英、日等22國的家駐聯合國大使聯名譴責中國的新疆政策,痛批北京做法違反人權。可是卻有朝鮮等37個國家,聲稱中國人權領域上有顯著成就。世界維吾爾代表大會發言人迪裡夏提(Dilxat Raxit)痛批稱,這些國家都有一個共通點,就是人權記錄差。

根據《美國之音》報導指出,迪裡夏提批指,北京需要一些國家在聯合國上,支持該國踐踏人權的做法;另一方面,在這些國家的人權記錄遭受質疑之時,亦需要中國的發聲。同時他還直指這些國家的經濟並不發達,使得北京透過經濟分化及誘導等手段,影響了部分國家的政治。

37個簽署國中包括了:朝鮮、俄羅斯、緬甸、菲律賓、委內瑞拉、敘利亞、沙烏地阿拉伯、巴基斯坦、埃及、古巴、阿爾及利亞、阿拉伯聯合大公國、卡達、阿曼、科威特、奈及利亞、安哥拉、多哥、塔吉克、白俄羅斯等。

22個駐聯合國大使聯名譴責中國的新疆政策,其中包括:日本、澳大利亞、英國、法國、德國、奧地利、比利時、丹麥、荷蘭、愛沙尼亞、芬蘭、瑞典、瑞士、冰島、愛爾蘭、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、紐西蘭、挪威、西班牙及加拿大等國。

Bahram Sintash是一位維吾爾族裔美國人,他的父親目前在新疆失蹤了。他向《商業內幕》表示,即使目前新疆正面臨伊斯蘭歷史上1,440年來被迫害最嚴厲的時期,可是並沒有伊斯蘭國家簽署聯名信來表達支持,現今海外維吾爾族人對所有這些伊斯蘭國家都十分失望。

報導稱,異見人士魏京生表示,早年他曾經前往日內瓦的聯合國人權大會,找一位非洲小國代表談話,而對方卻將他當成是中國代表團,竟然說:「你們大使館剛才給我錢了」、「你們這一票我們投了」。魏京生更透露,有美國官員向他披露,2004年,北京為了壓制人權譴責案,收買費用總計高達2億美元。

英國證實新疆再教育營報導

先前聯合國報告披露,近年來中國在新疆廣設再教育營,且非法關押百萬維吾爾人。對此,北京當局一再否認,並駁斥國際指控並不是事實。去年8月,有一批曾經訪問新疆的英國外交官,他們返國之後,證實再教育營確實有存在,同時稱外媒對新疆絕大部分的報導,都非常貼近事實。

據《CNN》報導指出,英國外相韓特(Jeremy Hunt)到議會報告之時,證實了上述內容。他表示,2018年8月,英國政府派出一批外交官到中國新疆進行訪問。在這批人員回國之後的報告中,證實了先前外媒對新疆再教育營的報導,可說普遍屬實。他說,英國當局十分重視新疆問題,自己已在一次出訪北京時,親自向中國外長王毅鄭重關切,甚至還將持續於國際論壇上,針對新疆人權問題進行討論。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.