沈迷炒股及違規持巨額股票 前麗水副市長被公訴 (圖)



日前,與胡海峰(左)搭檔近半年的林康(右)被起訴。(合成圖片)

【看中國2019年8月7日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)日前浙江省麗水市前副市長林康(副廳級)因涉嫌受賄罪被提起公訴。官方通報指其沈迷炒股,違規持巨額股票,大搞權錢交易等。胡錦濤之子胡海峰於2018年7月調任麗水市委書記,林康12月落馬,兩人搭檔近半年。

中共最高檢網8月6日消息,林康案已由杭州市檢察院向杭州市中級法院提起公訴。

檢方指控,2008年至2016年,林康利用擔任松陽縣縣長、景寧畬族自治縣縣委書記等職務便利,為有關單位和個人在房產開發、項目建設、工程承接、土地收購補償等事項上謀取利益;他在2005年至2018年間,多次收受有關單位和個人給予的財物,數額特別巨大,應當以受賄罪追究其刑事責任。

林康去年12月涉嚴重違紀違法受查,今年6月,林康被「雙開」並移送司法。通報稱,林康共涉及五項罪名,包括串供和藏匿涉案物品,對抗審查;收受貴重禮品;以他人名義持有巨額股票並隱瞞不報;沈迷炒股並借用管理和服務對象錢款從事營利活動;權錢交易等。

1962年10月出生的林康,浙江青田人,1997年以後歷任麗水地區(市)協作副主任、招商局副局長、黨組成員,松陽縣委常委、副縣長,松陽縣委副書記、政法委書記;2005年任松陽縣委副書記、代縣長、縣長;2011年任景寧畬族自治縣委書記;2016年任麗水市人大常委會副主任、景寧畬族自治縣委書記;2017年4月任任麗水市副市長、黨組成員。

在林康落馬前一個月,麗水市委原副秘書長吳善印也被宣布受查。

1962年9月出生的吳善印,2004任麗水市發改委副主任,2006任麗水市林業局局長、黨組書記,浙江鳳陽山-百山祖國家級自然保護區管理局局長,2009年出任麗水經濟開發區管委會主任、黨工委副書記,市政府副秘書長(兼)2011年任麗水市人力社保局局長、黨組書記,市委組織部副部長(兼),2017年5月出任麗水市委副秘書長(兼),市農辦(市扶貧辦)主任、黨組書記。

麗水與閩北相鄰,是浙江面積最大也是最貧困的地級市,但該市也被稱是「中國生態第一市」。

2018年7月2日,胡錦濤之子胡海峰被任命為麗水市委書記,也是浙江省唯一一位「70後」市委書記。胡海峰上任一個月後,浙江省委巡視組巡視麗水。巡視小組向麗水市委反饋情況指出,「一些幹部擔當意識不強、能力不足,工作推進不力。」胡海峰表示「誠懇接受」、「堅決整改」。

現年47歲的胡海峰曾是中共「頂級官二代」,其仕途注定備受矚目,從參加工作到清華大學下屬的企業任職,到在同方威視任總經理,再到走入仕途主政嘉興,再到轉赴麗水,無不是媒體焦點。

胡海峰任職浙江後,曾多次傳出晉升傳聞,包括今年兩會傳出胡海峰將主政西安,媒體嘩聲一片,但傳聞至今未有落實。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.