葉門監獄遭炸逾100死 沙烏地聯軍7波空襲(圖)


9月1日,沙烏地阿拉伯軍事聯盟表示,他們對首都薩那南部的胡賽運動軍事目標進行空襲。圖為紅十字會到場救援
9月1日,沙烏地阿拉伯軍事聯盟表示,他們對首都薩納南部的胡賽運動軍事目標進行空襲。圖為紅十字會到場救援。(圖片來源:AFP/Getty Images)

【看中國2019年9月2日訊】有一座葉門札瑪爾省(Dhamar)監獄遭到沙烏地阿拉伯聯軍7波的猛烈空襲。據國際紅十字會(ICRC)披露,已經逾100人當場被炸死了,及40多位被送至首都薩納(Sana)南邊的醫院治療。沙烏地阿拉伯聯軍已承認此情事,但堅稱該棟建築物為叛軍胡賽運動(Houthi Movement)儲放無人機及導彈的軍事設施。

根據外媒報導指出,紅十字會駐葉門代表團團長羅克斯坦(Franz Rauchenstein)表示,該會醫療團隊已迅速趕赴現場,並努力於斷垣殘壁之下尋找是否有生還者,但機率可能非常渺茫。他表示,這些被關押的囚犯是獲國際法保護的,而且還接受過紅十字會的訪問,該建築原本為一棟閑置的大學建築物,但被當成拘留設施已經有好一陣子。最讓人難過的是,攻擊行動竟然發生於一棟監獄上,令人相當震驚。

沙烏地阿拉伯聯軍聲稱,空襲是主要針對「可作為合法軍事目標的武裝組織」,而且從其中的2次爆炸顯示出,這棟建築物是被利用來存放武器,批指叛軍是利用監獄來掩飾真實目的,其實這也是一種傳統的胡賽戰術,其已經違反了武裝衝突法規。此地點並沒有於聯合國註冊,亦不在攻擊名單上。聯軍發言人阿爾馬克(Col Turki Al-Malk)也說,我們已經採取了所有預防措施來保護平民。

根悉,胡賽運動的電視臺Almasirah聲稱,在7次的空襲行動中,造成數十名平民傷亡。

2015年,胡賽運動推翻了總統哈迪(Abdrabbuh Mansour Hadi),並與伊朗進行合作,橫掃北部軍事據點,連首都薩納也被佔領了。後來沙烏地阿拉伯聯軍介入,並支持政府。

據《衛報》報導稱,在這場內戰中,沙烏地聯軍遭控殺害兒童;而胡賽叛軍亦被指出利用百姓來當人肉盾牌。因此,雙方皆遭受「違反戰爭罪」的譴責。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.