葉選平追悼會規格高 七常委送花圈汪洋親致祭(圖)


太子黨葉選平死後獲高規格致祭
太子黨葉選平死後獲高規格致祭(視頻截圖)

【看中國2019年9月23日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共已故的元老葉劍英的長子、中共全國政協副主席、前廣東省省長葉選平追悼會於9月23日上午在廣州殯儀館舉行。習近平等7大常委的花圈全數到齊,中共全國政協主席汪洋更親臨致祭,展現高規格待遇。

葉劍英的長子葉選平於9月17日在廣州去世,享年95歲。葉選平去世正值中共建政70年週年前夕的敏感時刻,中共每逢敏感時刻都會向外釋放團結假象。

網上流傳葉選平的追悼會現場視頻,顯示靈堂中心放了葉選平生前的照片,廣州殯儀館大廳四周基本擺滿了花圈,除了習近平、李克強、栗戰書、汪洋等現任的中共7常委外,還有副主席王岐山送的花圈,及中共卸任的前常委等人,朱鎔基、李瑞環、吳邦國、溫家寶、賈慶林合署一個花圈,張德江、俞正聲、宋平、曾慶紅等也合署一個花圈,江澤民、胡錦濤則單獨送花圈。

據中央社報導,前往現場悼祭的中共黨政官員中,層級最高者為中共政治局排名第4的常委、中共全國政協主席汪洋。依以往慣例,這一規格在北京八寶山舉行的喪禮,並不算高,但在北京以外舉行的喪禮中,這一安排則可稱高規格。

此前港媒報導,葉選平的家人近日在廣州設立靈堂,習近平母親齊心和胞弟習遠平也送了花圈。

葉選平,1924年出生,廣東梅縣人,「文革」結束後進入仕途,先後出任廣東副省長兼省科委主任、廣州市委副書記、市長、廣東省長。1991年4月出任中共第7屆全國政協副主席;又續任第8屆、第9屆中共政協副主席。

習近平父親習仲勛與葉劍英都是中共元老,習、葉兩家淵源頗深。

據自由亞洲電臺報導,習近平在中共政壇上的一步步走來,關鍵時刻都有葉家人的幫助。中共「文革」結束後,正是在葉劍英和胡耀邦的大力推動下,當時在河南某工廠勞動改造的習仲勛才得以回到北京。習仲勛抵京的第二天,葉選平便代表父親前往探望,不久葉選寧前往習仲勛當時臨時下榻的住所將習仲勛接到葉府。當時所有在位的中共高層領導人中,葉劍英是第一個接見剛剛被「恢復組織生活」的習仲勛的。

葉劍英還力挺習仲勛主政廣東省,而主政廣東後的習仲勛,則安排葉選平坐上了廣東省副省長的位置。

習近平之所以成為中共總書記,他在中共中央軍委工作的經歷起到了至關重要的作用。習仲勛聽從葉劍英的建議將在清華畢業的習近平安排在葉劍英的得力屬下耿飆的身邊,出任耿飆的政治秘書,補上部隊鍛練這一課,當時也是葉選寧出面聯繫耿飈,具體安排習近平到部隊後的去向。習近平自然要對葉劍英及其一家感恩戴德。

習近平上臺後,葉家也在關鍵時刻力挺習近平,據報葉選寧曾在倒薄熙來的過程中起到關鍵作用。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意