為錢不擇手段 揭發朝鮮誘釣脫北者詭計(圖)


中朝邊境
中朝邊境。(圖片來源:CHANDAN KHANNA/AFP/Getty Images)

【看中國2019年11月30日訊】朝鮮百姓在金氏家族的專制統治之下,百姓吃不飽是常見的事,因此莫不想盡辦法逃離這個國度。可是,最近居住在中國脫北民,在朝鮮保衛部透過朝鮮家屬進行勸導和威脅的手段之下,最後被騙回朝鮮而遭逮捕。

27日,根據DailyNK朝鮮內部消息人士透露,一名少校位階的安某,他負責咸鏡北道邊境沿線地區,透過獨自遺留在朝鮮的15歲少女宋某,勸導其脫北母親42歲的李某回到朝鮮來,但當李某在9日入境時,就立即用「非法越境罪」進行逮捕。

據悉,在幾年前,該保衛員就將宋某收為養女。表面上聲稱是因為「黨希望非法越境者子女,在不受影響之下,能夠成長為對社會有貢獻的人」。

但卻在時機成熟後,這名保衛員就開始進行「朝鮮式的人質手段」。即是經常讓小宋以中國手機與她在中國的母親進行通話,通話內容不斷說「生活過得十分安全及穩定」等話語來誘導母親,甚至還讓少女要完全依照自己寫好的內容來進行通話,整個過程可說做了周密的計畫。

經過一段時間之後,他真面目就逐漸顯露出來了,而開始直接參與通話。還利用「養父」的身份,以索取女兒的養育與生活費。

只要有涉及到錢的問題,她就讓女兒直接跟母親說,自己則僅表示「照顧的相當好,不用擔心」。

在六年內已經勒索了相當大一筆錢,最後認為時機成熟了,可進入逮捕階段。他就對少年女的母親聲稱,「能夠提供機會讓你見一見女兒」。並一直表示,「我是孩子的養父,要相信我,絕對擔保你人身安全」等。

11月9日晚上12時,少女的母親李某,懷著與女兒見一面的夢想越過了邊境,但是等待她的並非女兒,而是已經埋伏很久的逮捕小組。

李某在被逮捕之後,遭關押在咸鏡北道保衛部拘留所內,並接受調查,目前已經調查結束而轉移至保安署,以等待最終的判決。

據瞭解,在朝鮮非法越境至中國的百姓,會根據他們在中國的居住時間,而判處1年至7年的有期徒刑。

其實,最可惡的是,該保衛員不只沒有將養女送到學校接受教育,還將她母親送來的生活費,用在自己親生女兒的教育費上。

據悉,朝鮮保安當局還表示,這名保衛員「已經完成了革命任務」,而且也「確保了資金」,而獲得了嘉獎,聽說還會再晉級。

殺高官奪財產?金正恩整肅50-70官補國庫

朝鮮因核武問題而遭美國制裁,使其經濟嚴重受創。根據《華爾街日報》報導指出,據一項報告顯示,朝鮮最高領導人金正恩借由打貪之名,大力整肅非法取得財富的官員,且沒收他們的財產。另外,他還放逐、監禁或處決反對他和美國、韓國修好者,總計約有50至70人。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意