可怕黑幕令囚犯不寒而慄 朝鮮駁人權指控(圖)


聯合國人權理事會
聯合國人權理事會。(圖片來源:視頻截圖UN)

【看中國2019年12月19日訊】19日,聯合國大會作成年度決議案,譴責發生在朝鮮,由當局所導致的「長期且持續有系統、普遍和嚴重侵犯人權的行徑」。對此,該國駐聯合國大使金星(Kim Song)駁斥此項指控。

根據中央社報導指出,這項決議案是由美國等數十個國家所發起,聯合國大會在沒有經表決下通過。雖然此類決議案並不具法律約束力,但仍有政治方面的影響力。

朝鮮駐聯合國大使金星向聯合國大會聲稱,這個決議案「與真實推動、保護人權並無相關,其是敵對勢力所從事的政治陰謀下的齷齪產物,欲抹煞朝鮮尊嚴,及抹黑朝鮮形象,且試圖推翻我們社會體系。」

2014年,聯合國曾經對朝鮮人權狀況調查提出歷史性報告,其指朝鮮安全首長,也可能包括了領導人金正恩,該為掌管這個由國家所控制的納粹式暴行體系,應面對司法審判。

2016年,美國將金正恩列入了侵犯人權的黑名單,此舉也激怒了朝鮮。

其實在本月稍早,聯合國安理至少有8個成員國共同推動一項關於朝鮮侵犯人權的會議,平壤則回指,朝鮮將此舉視為「嚴重挑釁」,將會採取「強烈回應」。

可怕朝鮮人權黑幕 囚犯遭遇令人不寒而慄

近來,聯合國發表了一份關於朝鮮人權狀況的最新報告,顯示其人權黑幕,對於企圖逃跑或偷竊的囚犯,將會遭公開處決,有的囚犯會被遭棍棒與金屬棒毒打,甚至脫光侵犯。

此份報告是聯合國人權辦公室(U.N.human rights office)收集且分析脫北者的供述,從去年9月至今年5月期間,總共訪問了逾330位脫北者,他們大部分是原先逃亡至中國的朝鮮女子。這些人指控朝鮮獄卒嚴重侵犯了生命權、人身自由及安全權。但朝鮮卻始終否認有侵犯人權的情形。

此份由人權辦公室呈交給聯合國的報告中披露,遭朝鮮關押的囚犯們,會被剝光衣服,以進行搜身,甚至女性還會遭到性暴力等不當的搜身。有一些獄卒,會進一步要求囚犯們坐或跪一整天,而且每個小時僅准許伸展四肢2分鐘或更短的時間,如果沒經過准許就亂動的話,則將會導致個人或集體遭受懲罰;也有無數人被毒打或被打死的。

報告中顯示,被拘留者將可能被問話達一個月或更久,而且監牢的環境很差。除了空間又狹小擁擠,根本無法躺下之外;其衛生條件也非常差;同時囚犯們的食物不足,因此致使普遍性的營養不良。有多宗報告直指,在朝鮮監獄中,有人撐不住而最後餓死。獄內肝炎、肺結核、傷寒及胸膜炎等多種疾病大肆流行,最糟糕的是獄方很少或根本沒有提供相關的醫療護理。

在候審期間,遭拘留者並沒有接觸律師的機會,只有獲通知調查後的判刑結果,一般會被判短期勞改營6個月;如果有審訊,被拘留的人也不能選擇自己的辯護律師,而且律師也不會作出辯護。因此,從來沒有人可以被判無罪釋放的。若於拘留間,有試圖逃跑、偷竊或犯下其他罪行的囚犯,據報會被公開執行處決。

聯合國秘書長古特雷斯(Antonio Guterres)表示,朝鮮國安部與人民保安部人員,他們在拘留中心及監獄肆意的進行毆打、強迫勞動、處決與其他濫權虐待等行徑,顯然是有系統地廣泛執行。另一方面,政治犯監獄、一般監獄及拘留所的人,也都被強迫進行勞動,其生活條件更未達國際標準。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.