日韓領導人時隔十五個月成都首次會晤(圖)


2019年12月24日,韓國總統文在寅與日本首相安倍在四川省成都市舉行的會議上握手。
2019年12月24日,韓國總統文在寅與日本首相安倍在四川省成都市舉行的會議上握手。(圖片來源:STR/JIJI PRESS/AFP via Getty Images)

【看中國2019年12月25日訊】日本首相安倍晉三與韓國總統文在寅星期二(12月24日)在成都舉行會談。會談期間,安倍要求文在寅採取措施,解決存在於兩國之間的棘手問題。

這是日韓首腦自去年9月以來時隔約1年零3個月之後再次舉行正式會談。

安倍和文在寅在會晤時強調,在經歷了幾十年以來兩國關係最緊張的時期之後,有必要改善兩國關係。

韓國最高法院去年命令日本公司對1910年到1945年日本殖民時期被迫為他們工作的韓國人進行賠償。自那以來,日韓關係一直處於緊張狀態。日本表示,那個問題是根據1965年的一項條約解決的。日本認為,韓國最高法院的裁決違反了國際法。

勞工補償問題還引發了日本對韓國出口管制的強化措施。

路透社報導,安倍在新聞發布會上表示:「韓國應該承擔責任,拿出解決問題的措施。」 他說:「我要求韓國啟動恢復關係的步驟,將日韓關係恢復到健康狀態。」

韓國總統府發言人高旼廷在成都的簡報會上說,儘管在歷史和貿易問題上存在分歧,安倍和文在寅同意更頻繁地會面,希望通過對話解決分歧。

文在寅表示,日韓在歷史和文化上是最親密的鄰國,兩國關係既是暫時不適,也不會分道揚鑣。

日韓領導人利用到成都出席第八屆中日韓領導人峰會的機會會晤。路透社報導,兩人的會晤進行了45分鐘,原計畫是30分鐘。會晤結束時兩人面帶微笑並握手。

這屆中日韓峰會24日在四川成都登場,據中國官方的宣布,會議將由中國總理李克強主持召開。

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意