美伊緊張局勢緩和 國際油價、金價下跌(圖)


美伊緊張局勢緩和,國際油價、金價1月9日均下跌。
美伊緊張局勢緩和,國際油價、金價1月9日均下跌。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年1月10日訊】中東緊張局勢有所緩和,加上美國上週原油庫存增加,國際油價1月9日下跌,金價漲勢消散,同日下跌。

據《路透社》報導,市場對美伊衝突的擔憂緩解,紐約西德州中級原油2月交割價下跌0.05美元,或0.08%,收每桶59.56美元。

布蘭特原油3月交割價下跌0.07美元,或0.1%,收每桶65.37美元。

總體而言,油價正逐漸回到1月3日美軍擊殺蘇萊曼尼(Qasem Soleimani)的水準,由於之後伊朗向美軍駐伊拉克軍事基地發射彈道導彈進行報復,讓油價一度升至4個月高點,但後來情勢緩和,市場預期美伊雙方不會尋求進一步衝突。

能源顧問公司「Tradition Energy」的市場研究主管麥克吉利安(Gene McGillian)表示,油價先因地緣政治風險溢價上漲,但立即回落,表明市場基本面不強勁。許多投資者認為,全球石油供給仍然大於需求。

報導稱,投資人將焦點轉移到了原油庫存方面。美國能源資料協會(EIA)1月8日表示,美國上週原油庫存增加120萬桶,至4.311億桶,但路透調查的分析師預期了減少360萬桶。

摩根大通的分析師則是維持了他們對布蘭特原油期貨今年均價為64.50美元/桶的預測。

此外,金價1月9日同樣下跌,因市場押注美伊緊張局勢緩和,從而提振風險交易。

據《路透社》消息,1851 GMT,現貨金跌0.2%,報每盎司1552.28美元。美國黃金期貨下跌0.4%,收於每盎司1554.3美元。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意