陳破空:大瘟疫肆虐:習近平給中國帶來了什麼?(圖)

2020-02-06 11:53 作者: 陳破空
手機版 简体 9個留言 列印 特大

1月30日,一位老人在武漢一家醫院附近的一條街道上突然倒地死亡。
1月30日,一位老人在武漢一家醫院附近的一條街道上突然倒地死亡。(圖片來源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中國2020年2月6日訊】2003年爆發非典肺炎,2020年爆發中共肺炎(新型冠狀病毒)。其間相距17年,還越來越頻繁地發生諸如禽流感、非洲豬瘟、鼠疫等。人們不禁問:中國究竟怎麼了?

習近平當政七年,看上去,諸事不順。只看大事件:經濟大衰退,美中貿易戰,香港大抗爭,新疆集中營,如今,又添加一起:全國性大瘟疫。

從這次瘟疫爆發、隱瞞、蔓延、以至於成為全球緊急事件的全過程來看,被習近平削弱、瓦解的公民社會與地方政府,無法發揮各自角色,無法起到起碼作用,是瘟疫迅速擴散乃至於一發而不可收的重要原因之一。

在正常國家,一旦出現天災人禍,公民社會自動開啟自救功能,地方政府發揮自治能力,中央政府最後加入,可以最大程度地降低損失和死亡。然而,習近平上任七年,在王滬寧力主的「黨領導一切」的倒退口號下,專門打擊非政府組織、非盈利組織,剷除包括公益組織在內的所有民間組織。於是,大禍臨頭之時,民間再也無法自組自救。

而在「四個意識」(包括看齊意識和核心意識)和「兩個維護」(包括維護習近平核心地位、維護黨中央權威)的過度強調下,地方政府失去起碼的自治角色和自主能力,發生任何事,都要坐等中央決策,坐等習近平「定於一尊」。一來一去的坐等,錯過應對危機的黃金時機。

公民社會,原本自然成長,水到渠成,瓜熟蒂落,習當局硬是阻擾、硬是拆散,等同於反自然、反社會。地方自治,原本合理而且必須,否則,設置各級政府何用?習當局硬是無限強化中央集權,等於讓這個國家自廢手足。

習近平掌權七年,還干下一系列傷天害理之事:

-殘酷打壓天主教、基督教,頻繁抓捕牧師、教徒,大規模拆毀教堂、拆毀十字架,尤其在習近平權力發跡地浙江省,走得更是極端而徹底。

-摧毀藏傳佛教寺廟和佛學院,甚至把習近平的畫像掛到藏傳佛廟、直至普通藏民家中,取代西藏最高宗教領袖達賴喇嘛尊者的畫像。作為無神論集團的共產黨,作為無神論總頭目的習近平,這樣做,不僅是嚴重僭越,更是瘋狂褻瀆。

-中國其他地方的佛廟,挂紅旗,唱紅歌,學習共產黨文件,且蓄意縱容金錢與淫亂。一團聲色犬馬,一派烏煙瘴氣。至於迫害法輪功,習當局繼續江澤民路線,並無鬆手和寬容。

-在新疆,習當局動輒拆毀清真寺或其月牙形標誌;更惡意的是,故意強迫穆斯林信眾吃豬肉、喝酒、抽煙;最令人髮指的是,把數百萬維吾爾人和哈薩克人關進集中營,製造震驚世界的新納粹暴行。

有信仰者說,習近平冒犯了神靈,世人難以解釋如下這些對應奇觀:

港人大抗爭,戴口罩,蒙面,中共唆使特首林鄭月娥頒《禁蒙面法》,不准港人蒙面,到如今,全中國人都要戴口罩、蒙面;新疆設立集中營,關押數百萬少數民族,到如今,全中國人都進了集中營-到處封鎖的集中營;有些人天天高喊「武統臺灣」,到如今,果然「武統」了,中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)統一了全中國;官媒天天反獨立,動輒痛批疆獨、藏獨、港獨、台獨,並上綱上線到敵對勢力,到如今,全中國都獨立了-各地彼此隔離,自相為敵,各自為營,自成一體。

面對這一切,人們不禁要問:中共的一黨專制和習近平的「定於一尊」,到底給中國人民帶來了什麼?

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意