「封城」期間太悶 武漢市民因外出被打死(圖)

2020-03-06 09:21 作者: 韓潔

手機版 简体 25個留言 打印 特大



中國民主黨海外委員會主席陳忠和先生(圖片來源:天溢/自由亞洲電臺)

【看中國2020年3月6日訊】中國民主黨海外委員會主席陳忠和的弟弟陳和建最近因在武漢「封城」期間外出,回家時被多名管制人員毆打,最後顱內出血死亡。自由亞洲電臺記者韓潔與目前人在荷蘭的陳忠和瞭解了相關情況。

韓潔:陳忠和先生您好。首先可以請您介紹一下事件經過好嗎?

陳忠和:武漢「封城」封了一個多月,我弟弟可能被關得難受,就約了朋友晚上去喝酒,十二點去,凌晨兩點回來。進門翻牆的時候被守門的人抓到。規定是不能進出,我弟弟出去就違反他們的規定,所以被懲罰,就把他打了一頓。

韓潔:家屬們有沒有去報案?

陳忠和:沒有報案,也沒有追究。

韓潔:知不知道是誰打的?

陳忠和:不知道,肯定是他們小區的保安,打太重,不然怎麼會死人?

韓潔:陳和建先生被毆打後是清醒的?之後是怎麼樣被送進醫院的呢?

陳忠和:他回家之後有跟我母親說,被(四、五個人)抓去打了一頓,之後他就去睡覺了。隔天早上我母親去叫他起來吃飯,去他房間就看到他躺在地上,口吐白沫,不省人事。然後就去街坊隔離去叫人。下午兩點左右到醫院,拍腦部CT,發現大面積出血,同時也給他做了胸片,說懷疑他感染了中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)。

韓潔:醫院當時有沒有為陳和建先生提供治療?之後是怎麼樣發現陳和建先生過世的?

陳忠和:因為醫生說就算搶救過來可能也是植物人,費用也很高,大概十幾萬元,他女兒就做主說不同意開顱,讓他在重症病房裡看護。後來他女兒回到家幾分鐘就接到醫院電話說,不行了,已經過世了。醫院開了死亡證明說疑似是因中共肺炎死的,說屍體不能留,要馬上火葬。

韓潔:剛才您提到醫院懷疑陳和建先生感染了新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)?他去世前有沒有出現例如發燒、咳嗽等症狀呢?

陳忠和:沒有,我弟弟很健康。我把他的胸片給我們這邊的醫生看了,說看不出肺有陰影,是健康的肺。當時送醫院的時候是居委會的人跟著救護車一起去的,我們家裡人沒有去。我估計居委會知道是他們打死的人,為了推卸責任,就跟醫生串通好,不說我弟弟是被打死的、是顱內出血死的,而是要說肺炎死的。

韓潔:家屬有沒有為陳和建先生討說法呢?您把事件公布出來後,他們的反應是怎麼樣的呢?

陳忠和:我前天給他們打電話,他們一上來就指責我曝光了這事,意思就是警察會找他們麻煩,他們害怕。我就說這有什麼,又不是我們打死人,是別人打死人,我們還不能發聲嗎?我想是不是公安局威脅他們了,不然不會嚇成那個樣子,他們跟我視頻通話的時候,嚇得臉都變形了。

韓潔:好的,謝謝陳忠和先生。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.