「病毒源頭不一定在武漢」?黃秋生怒嗆鍾南山(圖)


黃秋生
香港影帝黃秋生。資料照。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2020年3月19日讯】「中共病毒」在當局的掩蓋中蔓延到全球一百多個國家和地區,但近期中國政府用盡各種方法,試圖將病毒源頭問題轉移給國外(俗稱甩鍋),3月18日,中國抗疫專家鍾南山再次強調,中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情發生在武漢,但沒有證據表明源頭在武漢,稱這是科學問題。對此,香港影帝黃秋生怒批,「科學家的責任在於尋找真實,不在於玩弄言詞。這是科學問題,更是人格問題!」

「中共肺炎」席捲全球,當局近期推動病毒是來自美國的陰謀論。被稱為「戰狼外交官」的中國外交部發言人趙立堅,日前在推特上指控病毒起源於美國,引發美國政界的強烈反彈。

18日,中國抗疫專家鍾南山再度站出來幫忙「甩鍋」,聲稱肺炎疫情發生在武漢,但沒有證據表明源頭在武漢,「這是科學問題。」

此前2月27日,鍾南山也曾在廣州市政府的記者會上宣稱,「疫情首先出現在中國,不一定是發源在中國」。

對此,影帝黃秋生直言,這個所謂的科學家不夠科學,「有證據不一定於武漢嗎?」他認為,既然不一定於武漢,也不一定不是源於武漢,在沒有確實證據前,作為一個科學家,「這樣的觀點是武斷的、是片面的,更是不科學的。」

黃秋生說,在科學上,我們雖然不知道是否源自武漢,但根據事實,肯定是發揚自武漢,「所以是否源自武漢,對世人來說已不重要,大家都知道,稱之為武漢肺炎,或中共肺炎。科學家的責任在於尋找真實,不在於玩弄言詞。這是科學問題,更是人格問題。」

此前針對中國外交部發言人趙立堅的甩鍋言論,黃秋生也曾嘲諷說,「(病毒)可能來自美國,美國應該透明,美國欠我們一個道歉;又可能來自日本,日本應該透明,日本欠我們一個道歉;亦可能來自德國,德國應該透明,德國欠我們一個道歉。(病毒)不可能來自中國,中國不應該透明,中國不會跟你道歉。」

網友們也紛紛留言說:「中國政府的慣性!千錯萬錯都是別人的錯!」「中共肺炎,全球巡迴演唱。」「中國不會道歉,人可死面子不可無。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.