新病例為零 武漢再建方艙醫院有何玄機?(視頻)

2020-03-20 08:09 作者: 顏純鉤

手機版 简体 2個留言 打印 特大

武漢肺炎 習近平 川普
武漢正在興建新方艙(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年3月20日訊】有大陸網民報導,武漢和北京都在新建方艙醫院。在官方聲稱疫症受控,所有方艙醫院都被清空,人人興高采烈慶祝自由的時候,政府又在新建方艙醫院,所為何事?

有武漢醫生爆料,說方艙醫院清人的時候,很多都沒有經過嚴格的篩查,不符合資格的人都被放回家。醫生說,那不是「醫學問題」,是「政治學問題」,也就是說,不是醫學考慮,是政治學考慮,政治需要這樣做,醫學就要服從。

很簡單,這純粹是為全面復工營造樂觀氣氛必須要走的一步棋。至於那些疑似病例放回家後,會不會再感染其他人,那就是另一個問題,另一個問題就用另一個方式來處理。

因此,重建方艙醫院,第一種可能性是,預料會有第二波爆發。

但,有舊的方艙醫院可用,何必新建?新的方艙醫院建在四環外,即是更加郊外的地方,更奇怪的是,有鐵絲網等高度設防。那是什麼意思?意思是更嚴密隔絕。

放了那麼多疑似病例,傳染更多人,將來又一一收治,那政府不是自己拿來搞?其實,是政府的抗疫策略完全改變了。以前是有病就強制入院,疑似感染者就集中到方艙醫院隔離,現在政府不準備隔離疑似病例了,因為一旦隔離大量疑似病例,整個社會又再恐慌,復工又受影響。

現在的策略是,如病毒在民間流行,就讓它流行,等到有人病得很嚴重了,就集中到遠距又高度設防的方艙醫院,那裡容易管理,不准探病,裡面發生什麼事外面沒有人知道。重症人數少,死亡率高,傳染性也高,又以老年人為主,那就集中起來嚴格隔離,然後盡量治療,後果聽天由命。

這是把抗疫的重點放在收治重症患者,放過輕症患者,放鬆社區封閉,使社會生產和生活慢慢恢復常態。政府預測病毒傳染根本不可能杜絕,輕症患者數量大到政府根本不可能一一收治,在這種情況下,只抓重症而放任輕症,似乎是無可奈何的選擇。

但惡果卻是,因為輕症未能及時治理,會有更多輕症變成重症,到了重症階段,要治癒的機會就更渺茫了——遠離民居,高度設防,內外隔絕,集中處理。

第二種可能卻是,那不是方艙醫院,那是臨時加建的監獄。疫症雖然減緩了,但民間的怨氣卻正在集結。抗疫期間積下太多問題,民眾太多疑問,政府太多隱瞞,民眾吃了太多苦,太多委屈,心中不滿未曾消解。再加上復工緩慢,通脹敲門,失業會全面惡化,如經濟急劇下行,人民收入減少,支出大大增加,那時任何一點火星都可能燎原,遍地民變興起,社會瀕於失控。

預計到民變隨時爆發,暴力鎮壓不可避免,監獄將不孚所用,就只好臨時加建牢房。為免影響不好,就把監房外觀建得好像方艙醫院一樣,以此混淆視聽。

之所以新的「方艙醫院」要建在四環外,又要高度設防。到時哪裡有騷亂,抓了人來,就先丟進「方艙醫院」,外面的人不知道裡面關的究竟是病人,還是民間反抗者,總之裡外隔絕,裡面發生什麼事,外面沒有人知道。

監獄與醫院畢竟是不同的,選址不同,間隔不同,設施不同,配備也不同,只能新建,不能沿用舊的方艙,因此第二種可能性也是存在的。

網上流傳很多大陸在外留學工作的人,扶老攜幼,搶購昂貴機票回國,就在踏上國門的那一刻,即刻被強制隔離,每天自費四五百元,隔離十四天,住處糧水都成問題,沒有窗戶,大門被鏈條封鎖,只留一條縫隙透氣。這些愛國小粉紅,都是權貴人家(否則付不起昂貴機票),他們信任黨多過信任資本主義國家的政府,急急回到祖國懷抱。

本來,若篩查無事,應該讓人回家,可惜專政鐵腕無情,即使愛國也冇情講,這些人拍片叫苦,悔之晚矣。日後無事放回家,仍要面對大陸後續惡劣的社會狀況,到時要留也不是,要走也不是,只好自求多福了。

國難當頭,人人都在做選擇,一念之差,足以鑄成一生之禍福,可不慎乎?國民黨敗退大陸時,曾派人專程要接陳寅恪、錢鐘書等文化瑰寳離開中國,都被他們拒絕了。當其時很多人跑出來,也有很多人跑回去,一來一回,一生命運底定。

新建方艙醫院凶多吉少,愛國小粉紅們可別自投羅網。

(轉載自Facebook顏純鉤作者專頁)

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.