民調:近6成高雄市民同意罷韓(視頻)


最新民調有59.5%的高雄市民,將在「罷免高雄市長韓國瑜」投下同意票,而69.7%的高雄市民表示,投票日那天會去投票。
最新民調有59.5%的高雄市民,將在「罷免高雄市長韓國瑜」投下同意票,而69.7%的高雄市民表示,投票日那天會去投票。(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中國2020年3月25日訊】最新民調有59.5%的高雄市民,將在「罷免高雄市長韓國瑜」(下稱罷韓)投下同意票,而69.7%的高雄市民表示,投票日那天會去投票;高雄市政府對此表示,現在是團結抗疫的時刻。針對高市議會可能因應疫情、於程序委員會中討論是否延期定期會,時代力量的高市議員黃捷傾向規劃配套、如期開議,並且提醒國民黨別再出怪招護航韓,也希望韓別心存僥倖,應該好好面對議員質詢與監督。

民調近6成高雄市民同意罷韓 高市府喊話:現在是團結抗疫時刻

據《自由時報》報導,新台灣國策智庫25日上午召開「高雄市長韓國瑜施政滿意度與罷免案評估」發布記者會,民調顯示59.1%的高雄市民不滿意韓上任以來表現,滿意只有32.4%。

民調也詢問若滿分是10分,高雄市民給韓國瑜的政策達成率平均為3.5分,當中有近3成的民眾給韓的政策達成率打0分,而在2018年的高雄市長選舉投給韓的市民中,有28.0%表示後悔將票投給韓。

針對罷免案民調,56.8%高雄市民不支持韓國瑜繼續擔任市長並做完這個任期,58.2%高雄市民支持換市長,59.5%高雄市民支持罷免韓,69.7%高雄市民表示罷免投票日那天會去投票,如果中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情嚴重,仍有56.0%高雄市民表示會去投票、39.6%則不會。

高市府說明,無論朝野還是中央地方,在現階段都應放下歧見,高雄大團結,全市都來抗疫,共同配合中央,協助市民度過防疫與經濟難關,政治並非現在該關注的焦點。

市府指出,高雄市長罷免案此刻正在進行第二階段連署書審查,如果審查通過、應會在6月中下旬進行投票。

盼高市議會如期開議 黃捷:韓國瑜應好好面對質詢監督

花蓮縣議會24日決議言期開會、引發各界關注。高市議會指出,是否延期需透過程序委員會討論決定,而國民黨團總召、民進黨團總召對於是否要延期則持開放態度,都說需要觀望疫情發展。

黃捷25日表示,她個人傾向如期開會,尤其是這次會議已經比以往慢一個月了,應該別再延下去了。她還建議可規劃配套方案,比如線上視訊、行政人員異地辦公等,都會比無限期讓議事工作延宕好很多。

黃捷提醒國民黨團別再藉機幫市長護航,又弄出了抽籤質詢等怪招,也希望韓國瑜別心存僥倖,而是應好好面對議員質詢與監督。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.