這是什麼國度?朝鮮用政治犯屍體施肥種菜(圖)


價川集中營衛星影像
有來自價川集中營的脫北者披露,朝鮮會以政治犯的屍體來作為肥料,以種植蔬菜。圖為價川集中營衛星影像。(圖片來源:Google地球)

【看中國2020年4月1日訊】有一位從朝鮮集中營內倖存逃出的脫北者披露,平壤當局會以政治犯的屍體來作為的肥料,並種植各種蔬菜,收成後分派給集中營的警衛及其家人。警衛們還認為此種方法「非常成功」,甚至還想要將它推廣至集中營附近難以耕種的山區土地上。

根據外媒報導指出,這名化名為金日順(Kim Il-soon)的脫北者,她原先被關押在朝鮮首都平壤北方大約75公里處的價川集中營中。她幸運能夠逃亡到韓國首都首爾,並向「朝鮮人權委員會」(HRNK)揭露上述慘況。

金日順說,因位朝鮮當局使用了屍體作為天然肥料,使得價川集中營周邊的土地都非常肥沃。有一些警衛甚至說,他們要將屍體平均地埋在整個土地上,這樣才能夠確保整個區域皆十分肥沃。

朝鮮人權委員會檢視了價川集中營的衛星影像之後,也發現了營區內確實並未見到火葬場設施,該委員會亦沒有任何報告指出營區內存在有相關的設施,上述的情況能夠印證金日順說詞的佐證之一。

先前還有一位逃離價川集中營的脫北者李順玉(Lee Soon-ok),其曾經在2002年揭露,價川集中營內的犯人,每日工作時間長達18小時之久,甚至300人共用一個馬桶,及被逼迫吃活老鼠維生等殘酷的生活情形。據悉,價川集中營內大約總共關押了2000至6000名犯人。

恐怖的死亡監獄 每天死3人

2018年1月,根據日本亞洲新聞社報導指出,該社近期採訪一名朝鮮北部女子,她曾經關押於轉車裡集中營。為保護其安全,不對外公布她的姓名和被關押的具體時間,並以銀淑(Eun-sook)化名來轉述的的訪問內容。

位於咸鏡北道會寧市的轉車裡集中營,臨近中朝邊界,它正式的名稱應該是轉車裡第十二號敎化所(Kyo-hwa-so No.12)。

銀淑透過電話對亞洲新聞社記者淚述轉車裡第十二號教化所的慘況。她的聲音因憤怒與痛苦而出現了顫抖,甚至哭泣著。

銀淑說,此集中營位於山區,總計約關押2,000名男囚犯與600名女囚犯,主要是關押被中國遣返的脫北者,其所佔比例達60%,其他還包括吸毒犯與觀看韓劇的囚犯等。囚犯們於囚房內可說是擠成一團,連睡覺時都很難能夠翻身。

男囚犯被逼迫從事於採礦及木工等工作,女囚犯則做木工和假髮。據說這些產品是外銷到中國;除外他們還必須至田裡工作。而獄卒也會毆打女囚犯,就有一位女囚犯被打成跛腿。

銀淑稱,這個集中營很多的囚犯,常因營養不良或環境骯髒而導致生病和死亡。囚犯每餐僅有150克的玉米糊與一碗咸湯可吃,以致我還認為自己會因做苦工而極度飢餓死亡。

銀淑表示,獄卒會鼓勵囚犯們抓蛇或老鼠來充飢,因如果囚犯死了,他們也可能會被上面指責。但有個囚犯,每3天就可收集10名死亡者,且以推車送至附近的山上。當這些死者被火化之後,他的家人也不會收到任何通知。我相信,每天至少有3人因為飢餓與傳染病而死亡。

2012年,美國華府非營利組織「朝鮮人權委員會」(Committee for Human Rights in North Korea)所發表的一份報告中,亦曾援引曾經被關押在轉車裡第十二號教化所的一位脫北者的證詞稱,在他被關押的8個月期間內,約有800人死去。而此數字正與銀淑所說的相吻合。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意