上墳抽菸讓百畝山林成焦土 雲南大火10小時才撲滅(圖)


雲南省楚雄市有1名李姓男子在掃墓抽菸而引發森林火災,最後總共動員了260多人一起滅火,耗費10幾個小時才將大火撲滅。
雲南省楚雄市有1名李姓男子在掃墓抽菸而引發森林火災,最後總共動員了260多人一起滅火,耗費10幾個小時才將大火撲滅。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年4月2日訊】近日中國雲南楚雄市有1名李姓男子,返鄉掃墓期間隨意棄置菸頭,結果引發了森林火災,最後總共動員了260多人一起滅火,耗費10幾個小時才將大火撲滅,只見百畝山林已成焦土,李男隨後也遭刑事拘留。

相關新聞如下:
澳洲火災持續 保護區內350只樹熊葬身火海
一家四口命不該絕 老天爺派來了救星
北京雨兒胡同突發火災 現場濃煙滾滾
此城曾稱世界肉都而暴富 因大火燒去近半
僅隔一年 四川同日大火19人亡 政府被質疑

根據陆媒報導,3月29日,雲南楚雄有一名李姓男子回家上墳期間抽煙,結果引發山林火災,「楚雄市委政府迅速調集6支專業隊伍和應急人員,幹部群眾260餘人前往撲救,經10餘小時將火撲滅」,後續經過查證,起火原因是李姓男子丟棄煙頭處理不當所致,隨後該男已被刑拘。

對此,中國網友紛紛留言,「造孽啊!」、「害死這麼多樹木,浪費人力資源,這種人太自私了」、「消防員可是冒著生命危險救火」、「老祖宗都給你氣冒煙了」、「放火燒山,牢底坐穿」、「希望判他出獄後每年種十顆樹」、「文明祭祀吧,心意最重要」。

不過也有網友在知道李姓男子是選擇留在原地處理火災後,表示,「至少他選擇報警,比那些直接跑了的強多了」。

責任編輯:初新 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意