中共副國級以上官員零感染?退休高官曝內情(圖)



圖為2019年9月30日,習近平等中共高層出席「十一」前夕的天安門廣場舉行的典禮。(圖片來源: Lintao Zhang/Getty Images)

【看中國2020年4月3日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共病毒放倒全球眾多政要,但中國境內新增病例卻多日「清零」,中共高層也無一人「確診」,包括曾到疫情中心武漢的習近平李克強。內情究竟如何?

美媒4月2日援引「中南海知情者」稱,為確保萬無一失,中南海已經嚴令所有政治局以上官員,包括中南海核心智囊和負責安保的團隊安成員,由北京以外任何一地返京後,均需進行核酸檢測。據稱,習近平和李克強從武漢考察回來,馬上就要由中南海醫療團隊和衛健委的專家們,特別單獨進行了嚴格的核酸檢測。而駐守武漢的政治局委員孫春蘭副總理,則是每天必測。

自從中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)從中國擴散世界,從王室到內閣,從首腦到議員,多國政要「中招」的不少,「自我隔離」者也不在少數。但在中國大陸,但從官方信息看,不僅是政治局以上的高官,就是省部級以上官員,似乎均安然無恙。不僅是政治局以上官員,還包括省部級,即使是地市級,甚至是縣鄉基層級別的,任一把手正職的,官方都從來沒通報過有「確診」的。

不過,一位早已離休但一直在體制內「退而不休」的中共高官稱,從武漢疫情爆發的第一刻起,國際社會就普遍不相信中共官方披露的各種數字,對清零就更加懷疑。」

該退休高官對美媒表示,現在的官場狀態是「怕死就當共產黨員」,因為領導人到訪各地,所到之處,安排的都是「群眾演員」。高官們根本沒多少機會真實接觸病毒。那就基本可以確保,至少不會死在一線;湖北和武漢的一把手,即使換來換去,也絕不會與患者密切接觸,當然就不會被傳染。

相關新聞:習近平到訪武漢如夢如戲(視頻)

北京市顯得擁有比全國其他地區更高的防疫級別。習近平2月23日透過視訊和電話對17萬黨官強調保「首都安全穩定」,隨後網上即傳出消息稱,北京已將疫情處置提升至武漢級別。

前述爆料退休高官說:上行下效,層層設防和忽悠,當炮灰的,永遠都是基層黨員,尤其是普通百姓。

中共高層至今未有染疫的消息,也有另一說法。據《希望之聲》獨家報導稱,一位未具名的北京知情者談及中南海7常委的在瘟疫期間的防控問題時,提到高層或優先享用注射病毒抗體。知情者稱:「現在雖然疫苗沒有,但是會有抗體,因為一些治癒的人血液裡有病毒抗體,拿他的血液可以製成抗病毒的血清,可以注射。中國雖然沒有推廣出來,但是有這方面使用的話,我想中國這個等級社會嘛,肯定會對最高的等級使用。」

2月13日晚間,直屬中共衛生部的「中國生物技術股份有限公司」(下稱中國生物)表示,本次中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)康復者血漿中已檢測出高效價病毒中和抗體,實驗證明,能夠有效殺死病毒,「我們用康復者特異血漿臨床治療11例危重病人,治療效果顯著。」中國生物同時還倡議中共肺炎康復者捐獻血漿。

總部在香港的中國人權民運信息中心2月14日早上致電給捐血負責人毛敏,毛敏明確表示,康復者捐血後,康復者患病中的親屬,包括直屬親屬,沒有使用這種治療法的優先權。

該報導由此強烈質疑中共當局的這種不透明會令到康復者捐的血會被達官貴人優先使用。這些極其珍貴的抗體,可以提高免疫力減少染病的風險,故康復者捐的血,可能會用來給中共高層提高免疫力。

當然,對於中共高層染疫情的情況,據《看中國》專欄文章〈「中共病毒」發作「八常委」已倒下幾個?〉分析,作為病毒始發地的中國,身在北京的高官當然未必沒有事,習近平說了,今年是政治安全年,意思是疫情來臨,一切威脅政權穩定的都屬於國家機密,領導人如果被「中共病毒」擊中,一定不能對外和對下說的。

文章認為,當局在全國各地搞零確診,只統計境外輸入,但是外界認為零確診不可信,那麼中共是怎樣解決這個問題呢?很可能就是死掉的人,全部用別的病來掩蓋,換成了其它病名了。同樣,中共高層即使有人中招,為了政權穩定,也不會公開,極有可能換成了其他病名。

有爆料人對海外媒體分析說,病毒不以人的意志為轉移。雖然內部嚴控,但是病毒跨過紅牆,不排除這個可能。

已有不少爆料披露身在北京的中共高官權貴染疫情況。2月22日有推特消息指,中共正部級高官、國務院參事室黨組書記兼主任王仲偉確診感染病毒,目前已經被緊急隔離治療中。如果消息屬實,表明病毒已攻陷中南海。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.