美中液化天然氣貿易恢復 四艘中國油輪滿載而歸


【看中國2020年4月7日訊】裝載著美國液化天然氣油輪正在返回中國的途中。這是2019年3月以來美中之間首次恢復液化天然氣貿易

《路透社》週二(4月7日)報導說,船運和貿易圈內人士透露,美中貿易戰中,中方把進口美國液化天然氣的關稅提升到25%。兩國間的液化天然氣貿易基本陷入停頓。最近中國方面開始豁免部分進口商的關稅,這項貿易才得以恢復。

《路透社》說,全球金融市場數據提供商路孚特(Refinitiv)和數據情報公司開普勒(Kpler)最新的追蹤數據顯示,四艘中國油輪上個月在美國加滿了液化天然氣(LNG)。目前油輪正在發往中國。

預計這幾艘中國油輪將於4月下旬至5月上旬抵達中國。消息人士說,其中一艘油輪SK Resolute號中途至少兩次拐道,但現在已經在前往天津的途中。資料顯示,SK Resolute號油輪是在美國路易斯安那州的卡麥倫液化天然氣廠加註的天然氣。

還有兩艘油輪Cool Explorer號和Hoegh Giant號則是在該州的薩賓通道(Sabine Pass)液化天然氣廠裝的貨。這兩艘油輪的目的地是天津中國海洋石油總公司(CNOOC)和中國石化(Sinopec)的液化天然氣接收站。

據路孚特提供的資料,第四艘油輪Palu LNG的裝貨點是德克薩斯州科珀斯克里斯蒂市(Corpus Christi)。它是在3月25日裝的貨,目的地也是天津。預計抵達時間是4月21日。

消息人士稱,中國已經開始對部分進口商品實施全部關稅豁免,但10%的附加稅依然有效。

中國在今年2月曾經表示,中美雙方達成階段性貿易協議之後對696種美國商品加征的報復性關稅將可以豁免。該協定從2月14日生效,進口企業從3月2日開始遞交豁免申請。

責任編輯:辛荷 来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意