王全璋出獄後首受訪:盼盡快回北京跟家人團聚(圖)


王全璋
李文足在社交媒體平臺公開丈夫王全璋的近照。 (圖片來源:推特/李文足)

【看中國2020年4月21日訊】中國709事件維權律師王全璋出獄後,今天首度接受港媒視訊訪問。他表示,希望能盡快返回北京家人團聚。至於獄中情況,他則說「不太好說」,但與其他人相比,所受待遇「不是最嚴重」。

王全璋於4月5日出獄後,並沒有回北京與妻兒團聚。當局聲稱,因為監獄疫情,王全璋需先至家鄉山東濟南「隔離」。

他今天在山東接受香港電臺視訊訪問時表示,自己的健康情況還好,與另一名維權律師謝陽到派出所辦理身份證,但不知何時可以返回北京與家人團聚

被問到服刑期間的狀況,王全璋則說「不太好說」,並稱出獄後隔離一段時間,沒有上網接觸外界資訊,加上與世隔絕近5年時間,不知道如何準確表達在獄中的情況。

但王全璋說,與其他人相比,自己在獄中所受的待遇「不是最嚴重」。

王全璋形容,出獄後見到藍天綠草,感覺非常真實,與以往的感覺很不一樣,希望可以盡快返回北京與家人團聚,「與家人團聚是最重要」。

他的妻子李文足今天則在推特(Twitter)發文表示,謝陽上午10時傳來丈夫的照片。 「看到照片真是感動!全璋與世隔絕近5年了,今天終於見到了朋友!感謝謝陽律師專程從長沙到濟南看望全璋,給我們帶來了鼓舞人心的照片和消息。」

 

 

来源:中央社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.