戳破0確診謊言 傳脫北者渡江中彈驗出染疫(圖)


2020年4月22日,朝鮮平壤醫科大學的學生在進校門前要進行消毒,並體溫檢查
2020年4月22日,朝鮮平壤醫科大學的學生在進校門前要進行消毒,並體溫檢查。(圖片來源:KIM WON JIN/AFP via Getty Images)

【看中國2020年4月24日訊】武漢肺炎疫情仍然在全球持續升溫,朝鮮迄今仍然聲稱「0確診」,讓外界高度質疑。然而,有中國大陸消息人士對媒體披露,有一名朝鮮人企圖自咸鏡北道逃往中國之時,在圖們江邊境被中共解放軍開槍制伏了,並被送至吉林省醫院進行救治,但被驗出武漢肺炎陽性反應,似乎間接地戳破朝鮮「0確診」的說法。

根據脫北者所經營的《每日北韓》報導指出,20日,這名朝鮮人試圖從朝鮮邊境跨越圖們江逃至中國,但整過過程遭中共解放發現,而一路追擊,最後中彈倒下,情況相當危急。解放軍立刻將他送至吉林省龍井市一家醫院進行醫治,但沒料到在治療過程中,該名朝鮮人卻被檢驗出感染了武漢肺炎,致這家醫院瞬間拉起了警報。院方立即將他隔離,並且控管整棟醫院,且禁止民眾靠近。

此消息傳出之後,很多聲浪質疑朝鮮「0確診」的真實性。據傳,因為此情事涉及朝鮮,目前中國當局還沒有未決定應該如何處置他,僅能讓他暫時留於院內繼續進行診治。

朝鮮為了防堵中共病毒,在疫情爆發初期,就加強對邊境檢查,並實施隔離措施。但朝鮮與疫情嚴重的中國和韓國接壤,竟然至今沒有任何確診病例,引發許多外國專家的懷疑。因此許多人認為,朝鮮宣稱「0確診」,簡直是在隱瞞真實疫情。

有一位金姓脫北者,曾經於朝鮮人權調查委員會(The Committee for Human Rights in North Korea)的文章中分析稱,金正恩遲遲不坦承朝鮮武漢肺炎疫情的三大原因:第一、朝鮮在國際制裁之下,非常依賴中國的援助,所以必須保持與中方的關係,以避免因武漢肺炎而讓中國難堪;第二、他必須與父親金正日一樣,隱瞞大飢荒的情形,才能讓自己繼續過著奢華的生活,如果人民知道了國內缺乏適當的檢查及治療,將有可能會背叛他;三、金正恩希望能夠繼續透過核武試驗,以激怒美國。

病毒已經傳入朝鮮?

目前朝鮮聲稱無確診病例,不過外電訪問了「國家利益朝鮮研究部」(Korean Studies at the Center for National Interes)主任卡齊亞尼斯(Harry Kazianis),他表示,朝鮮聲稱絕對不會受到中共病毒的影響,這顯然是在撒謊,因為他們不想顯露出任何對該政權的威脅,中朝邊界有很多區域接壤,且金正恩政權有賴於非法貿易來生存,所以很明顯地,此病毒已經傳入朝鮮了。

其實,朝鮮早就傳出有武漢肺炎的確診病例,在1月下旬及2月初在平安北道新義州市及平壤,就有人們出現發燒與咳嗽等症狀後死亡,這些死者皆曾經與中國遊客接觸過,但平壤當局則迅速診斷其死因是急性肺炎,並立刻火化處理。

朝鮮軍方在本月曾經報告內部有200多名軍人染疫喪生,但上級卻要求將遺體進行全面消毒,更強調此資訊絕對不能夠對外泄露。同樣是在4月,朝鮮還傳出有4位醫護人員,也因為感染武漢肺炎身亡,可是朝鮮卻始終沒有向世界衛生組織提報實情。

中共肺炎若進入朝鮮恐比中國更嚴峻?

有分析認為,一旦病毒真的進入朝鮮之後,將會迅速散播開來,而且除了首都平壤之外,其他地區的醫療機構設備都不足,疫情的演變將會導致本來健康就不佳、營養不良的朝鮮人民陷入更大的風險之中。

韓國延世大學國際診療中心所長印耀翰(John Linton)表示,若武漢肺炎病毒進到先天失調且欠缺醫療照護的朝鮮,則死亡率將會大大提高。更由於當地人普遍營養不良,導致情況將會比中國更嚴峻許多許多。

根據聯合國指出,有43%朝鮮人處於營養不良狀態,總計大約有1100萬人,且糧食安全普遍無保障,甚至還有許多人缺乏乾淨的水源。

在美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)公布的2019年全球健康安全指數(Global Health Security Index)中,對於流行病傳播作出迅速反應及將其減緩的能力上,朝鮮在195個國家之中倒數第一;整體衛生安全和能量的評比亦排在第193名。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意