新華社動畫片控美卸責 反被民間洗板諷「隱匿疫情」(圖)


武漢肺炎
新華社近日發出一段動畫影片藉此嘲諷美國未妥善應對疫情,結果反遭民間砲轟「隱瞞疫情」。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年5月3日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)自武漢肺炎爆發後迅速擴散全球,對此國際社會主張向中共政府究責,並獨立調查病毒起源與傳播展,但遭到中方強勢回絕。日前,官媒新華社更發出一段影片,嘲諷美國未妥善應對疫情,短短3天就獲得超過150萬次觀看,但中共官方沒想到的是,許多網友留言是反嘲諷中國最開始隱匿疫情,以及迫害吹哨者的相關劣跡。

武漢肺炎禍延全球,至今已奪走全球超過24萬條人命。針對病毒來源地,中美雙方近期展開激烈交鋒,中國官媒新華社更於4月30日「翻牆」在推特發表一段名為《病毒往事》(Once upon a Virus)的動畫短片,片中以類似樂高動畫嘲笑美国疫情,並刻意塑造中國不斷警告美國有病毒,但美方卻總是漫不經心、不積極應對病毒及疫情的假象。

《美國之音》報導,新華社此次發表的短片,在推特上短短3天得到超過150萬次網友觀看,美國、法國及澳大利亞等西方媒體也都對此進行了報導。

美國廣播公司ABC報導,對此,美國駐澳洲首都坎培拉(Canberra)大使館表示「沒有評論(No comment)」。但在新華社這則推特底下有不少網友留言質疑,中共政府不僅在疫情最初隱匿疫情、未及早進行預防以防止病毒流竄,還對「吹哨者」李文亮等醫生加以迫害。也有網友貼出「六四」坦克人的配圖,諷刺中共當局推卸疫情責任。

事實上,中共政府確實在一開始沒有提醒病毒的可怕,並一再強調疫情「可防可控」、「不會人傳人」,與此同時,中方也沒有不斷向國際發出警訊,再加上世衛組織(WHO)替中共當局隱瞞實情,最終導疫情全球爆發。

近期包括美國、澳洲、瑞典、德國、英國及歐盟等國家,都公開主張要向中共政府究責,並獨立調查病毒起源與傳播展。

另外,需要注意的是,長期研究大流行病的美國專家團隊在4月30日公布的一份報告中預測,中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)可能會持續傳播至少18個月到2年,其中包括秋季和冬季恐出現第二波重大疫情,就算是最好的情況,還是會有很多人持續染疫離世。

明尼蘇達大學的傳染疾病研究政策中心主任歐斯特何(Michael Osterholm)告訴美國有線電視新聞網(CNN),疫情會持續到60%到70%的人口遭到感染,遺憾的是,目前沒有任何疫苗可以救治。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.