習近平器重的女人 拿下趙樂際大管家 又威脅周強(圖)


剛上任中共最高法院副院長的賀榮
剛上任中共最高法院副院長的賀榮(視頻截圖)

【看中國2020年5月4日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共全國人大常委會日前任命賀榮為最高法院副院長,賀榮的背景非同一般,有消息說,賀是習近平器重的女人,曾在徹查秦嶺別墅立首功,拿下趙樂際的大管家,現在又回到政法系「摻沙子」。

中共官媒報導,4月29日,中共十三屆全國人大常委會第十七次會議任命賀榮為最高法院副院長、審判委員會委員、審判員。

此前,2020年4月10日,最高法院官方網站「機構設置」欄目進行更新的領導名單顯示,賀榮已任最高法院黨組副書記。

公開資料顯示,1962年10月生的賀榮是山東臨邑人,女,中國政法大學訴訟法學專業畢業,中央黨校法學博士,一級大法官。中共十九屆中央紀律檢查委員會委員。

賀榮早年曾任北京市高級法院研究室副主任、副處級審判員、正處級審判員、研究室主任,北京市高級法院副院長,北京市第二中級法院院長、黨組書記(正局級),北京市高級法院副院長、黨組副書記。

2011年12月,任最高法院審判委員會副部級專職委員。2013年10月,任最高法院副院長。

2017年3月,轉任中共陝西省委常委、省紀委書記。2018年3月,升任中共陝西省委副書記。2020年4月,重回任最高法院任黨組副書記、常務副院長(正部長級)。

據港媒《明報》報導,4月29日的全國人大常委會議,通過的多項人事任免案中,外界都將焦點集中在新任的司法部長唐一軍和新任生態環境部長黃潤秋兩人身上,卻忽略了新任命的最高法院副院長賀榮。報導說,其實,賀榮的任命,與公安部副部長孫力軍落馬、司法部長傅政華退位一樣,都是習當局近期政法界清洗的動作之一。

報導說,賀榮長期在北京市法院機構任職,王岐山任北京市長期間,賀榮任北京市高院副院長、第二中院院長,2011年調到最高法院工作,時任院長是王勝俊,到2017年已升任副院長,中共十九大王岐山卸任中紀委書記前賀榮空降陝西任省紀委書記,十九大上當選中紀委委員,在她任內陝西連續查辦了省委常委兼西安市委書記魏民洲等一批「老虎」大案,更協助中紀委查辦了習近平親自督辦的秦嶺別墅違建案。此番重返最高法院,晉升正部級,成了最高法院名副其實的「第二把手」顯然負有對政法系統「攙沙子」的重任。

值得注意的是,賀榮查辦的魏民洲是現任中紀委書記趙樂際陝西舊部和當年身邊人,他從共青團系統起步,曾先後任商洛和西安兩市市委書記,在趙樂際任陝西省委書記時,魏民洲是省委常委、秘書長。

另外,港媒分析所指的對政法「系統」摻沙子,這使早已醜聞纏身的最高法院院長周強的命運也引人關注。

趙樂際和周強同捲入陝西大案

2019年10月中旬,經由親北京港媒《明報》披露。該報導引述京城消息人士稱,習近平六次批示被下邊官員頂著、最終震怒派中紀委工作組才搞定的秦嶺違建別墅案,趙樂際也成為問題人物,同時他也捲入崔永元爆料的千億礦權案,因而曾被習近平警告。

爆料說,習近平得知被視為龍脈的秦嶺存在大量違規別墅後,他即批示促拆。但陝西官員十分為難,因他們知道大部分別墅是在趙樂際2007至2012年執掌陝西期間修建;他們夾在習與趙兩人中間,只能選擇不作為。直到習近平先後6次批示後,陝西方面才開始拆除秦嶺別墅

據說習近平以此作出警告,政治局中再無所謂「習×體制」之說。消息稱,十九大之後既不存在「習王體制」,也不可能存在「習趙體制」,藉此來敲打、警告趙樂際。

爆料還稱,2018年12月底,中共前央視主持人崔永元藉陝西「千億礦權案」,披露了包括最高法院院長周強批示的「秘密文件」,矛頭並非僅指向周強;被打格的部分內容,正是趙樂際擔任陝西省委書記期間對「千億礦權案」的批示。

對於港媒前述爆料,中共官方沒有任何回應,更沒有否認或澄清。而崔永元爆料矛頭直指周強的千億礦權案,去年2月以中共政法委聯合調查組公布調查結果指舉報者王林清一手自編自導,使周強暫時平安。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.