武漢疫情生變?國務院設立新的小組再赴武漢(圖)



中共國務院副秘書長丁向陽又添一項新任務。(圖片來源:網路)

【看中國2020年5月6日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)由中共國務院副總理孫春蘭帶領的中央防疫指導組離鄂返京不久,國務院副秘書長丁向陽帶領的另一個聯絡組再赴武漢,「防止疫情反彈」是這次赴鄂的主要任務之一。在武漢已宣告武漢肺炎患者數據「清零」的背景下,北京再派小組坐鎮,引起輿論質疑。

據陸媒報導,中共國務院「聯防聯控機制」新設立的一個聯絡組,已於5月4日下午抵達武漢。該小組由國務院副秘書長丁向陽任組長,中共國家衛健委副主任於學軍任副組長。

陸媒稱,該聯絡組派駐武漢的主要任務是「調研重點場所疫情防控工作」,「嚴防疫情出現反彈並兼顧瞭解復工復產復學等情況」,以及「承擔領導交辦的其他工作」。

4月30日,中共國務院總理李克強主持召開中央應對中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情工作相關會議,那次會議曾提到國務院要設立聯絡組和督導組。

公開資料顯示,現年61歲的丁向陽早年曾先後在原煤炭部、原能源部、原國家經貿委、國務院辦公廳、原北京市計委、北京市發改委等單位工作,2006年10月起任北京市副市長,2013年3月獲任國務院副秘書長,至今擔任該職已有7年。

而在此前丁向陽參加了中央指導組的工作。2020年1月27日,中共國務院副總理孫春蘭率中央指導組抵達湖北省武漢市。1月28日,丁向陽以中央指導組成員身份出席會議。

而出任聯絡組副組長於學軍此前也是中央指導組成員。今年56歲的於學軍,吉林柳河人,北京大學經濟學院研究生畢業,法學博士,現任國家衛生健康委員會副主任、黨組成員、直屬機關黨委書記。

由孫春蘭率領的中央指導組於4月27日離鄂返京。與此同時,中共官方已對外宣稱,除了所謂「無症狀感染者」外,整個湖北省的中共肺炎患者已經全部「清零」。

而在這背後,有一類患者,引起了人們的關注。金銀潭醫院一位醫生向《財新網》表示,醫院內目前還有核酸檢測為陽性的患者,但他們已不屬於確診患者,在醫院綜合評估後,這些患者會陸續出院轉入社區隔離點。

此次中共國務院就再設立新的聯絡小組坐鎮武漢,令市民及新聞界引起很多疑慮。有媒體質疑武漢的病患「清零」是作假;有媒體則懷疑可能武漢疫情又發生了新的變化;還有海外華人網民認為,中共官方所說的「承擔領導交辦的其他工作」恐怕另有玄機,往往這些無法拿上台面的「其他工作」才是中共官方真正下功夫的事項。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.