竇娥再現人間?黑龍江連日30度高溫 一夜降溫5月飛雪(視頻/圖)


黑龍江
黑龍江省多地5月開始突降大雪,讓不少民眾稱這是「現代版《竇娥冤》」。(圖片來源:推特)

【看中國2020年5月7日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)黑龍江省近日天氣異常,5月2日前皆連日高溫30度,但之後一夜之間驟降至接近0度,甚至在哈爾濱市、雙鴨山市等地降下大雪,此景讓民間百姓不禁聯想起日前湖北一夜閃電高達14萬次的異常現象。巧的是,兩地皆都是此次疫情最災區,引發民間討論。

中國五一假期的前兩天,黑龍江省哈爾濱市的氣溫持續上升,5月2日最高溫度達到26度,然而,到5月3日,氣溫驟降至0度,入夜後哈爾濱市、雙鴨山市等地降下「暴雪」,直至5日「立夏」之時,黑龍江多地仍一片白雪覆蓋,農民們叫苦說,因大雪影響稻田根本無法插秧、下種,擔憂這一年的生計無保障;也有人表示氣候異常,或導致糧食危機。

 

 

 

另有不少網友見此景聯想到傳統民間故事《竇娥冤》中「六月雪」,留言說:「古有竇娥6月飛雪,今有哈爾濱5月飛雪,這要有多大冤情啊!」「5月大雪為了誰?是為了幾十萬被武漢肺炎病毒害死的冤魂吧。」

翻查資料發現,中國在1976年4月曾下過一場覆蓋南方的大雪,當時杭州遭遇前所未有的極寒天氣,零下7度的氣溫持續約一週時間。而在1976這一年,中國發生幾件大事:3月8日吉林隕石墜;7月28日唐山大地震;毛澤東、周恩來、朱德3人相繼去世;10月則發生政變,「四人幫」被抓捕,文化大革命結束。

那麼今年中國又會發生什麼?在民間引發不少網友討論。有網友直稱,「這是老天在痛哭這次武漢逝去的人。」也有網友說,「氣候反常,疫病流行,不是正常現象,」「這是天怒人怨。」還有網友表示,「看來老天要滅中共了。」

巧合的是,5月4日晚間至5日清晨,疫情重災區武漢發生一夜閃電14萬次的異常現象,期間雷鳴不斷、狂風暴雨,場景猶如世界末日。除了湖北武漢外,湖南、江西、安徽、河南等華中地區等多個省份,也都出現狂風暴雨的天氣型態。

此外,河南鄭州市白天氣溫逼近40度,到夜晚突降至20度,導致當地的觀景湖因湖水缺氧出現大量死魚。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.