中國「牆」大 民眾翻墙遭公安警告、威脅(圖)


翻牆
有民眾披露受到湖北公安的短信,警告他翻牆是違法行為。(圖片來源:網絡圖片)

【看中國2020年5月11日訊】5月9日,署名「自由武漢作家」的網友收到落款為「湖北公安廳」的短信,內容是警告這名網友「翻牆違法」,同時威脅說要「採取強制措施」。

根據網傳截圖顯示,這名網友收到「短信報警」稱,「湖北公安廳」已檢測到他在使用「翻牆」軟件,並指這是違法行為,要求其到附近公安機關登記。

這名網友以3個問號表示他不明白這條短信的內容,「湖北公安廳」馬上回复他,要求他立即停止使用「翻牆」軟件,並稱已將他的信息上傳到中國國家信息技術安全中心,同時警告他若不聽勸阻,將採取強制措施。

 

 

目前尚不知這名網友使用的是哪一款翻牆軟件。

據英國廣播公司(BBC)報導,廣東韶關市、南雄市、重慶市都有網友因翻牆遭到當地公安的傳喚或罰款。

據了解,現在大陸網友使用的翻牆軟件有上百種,如免費的客戶端代理軟件包括自由門、無界、動網通、逍遙遊等,還有許多免費及收費的VPN;有的瀏覽器本身就可以翻牆,如Alkasir等。

中共當局害怕大陸民眾瀏覽海外信息,因此早年間花巨資建立「網絡長城」,對國外互聯網信息進行嚴厲審查,屏蔽了幾乎所有的海外社交媒體,如臉書、推特、谷歌等,同時也屏蔽了不受其控制的新聞網站,如BBC、CNN、VOA,《看中國》網站也在其中。

責任編輯:天平

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意