泳壇美少女公開化療平頭照「沒頭髮並不丟臉」(視頻)



日本泳壇美少女池江璃花子公開化療平頭照:「沒頭髮並不丟臉」。(圖片來源:IG截圖)

有「少女飛魚」之稱的日本19歲美少女泳將池江璃花子,去年二月被診斷出患有白血病,原本肩負東京奧運獎牌希望的她,即時終止訓練,接受癌症治療,經過長時間的住院治療,於去年底才出院返家,目前正在休養。近日,池江璃花子被日本SK-II邀請拍攝廣告形象,她昨在個人IG上傳出「平頭照」,並表示:「今天我首次披露自己這個樣子,沒有頭髮並不是丟臉的事,我依然為自己感到自豪。」

知名保養品SK-II表示,與池江是在去年11月簽約,因為池將堅強抗癌的精神,及面對困難時展現不放棄的勇氣,與品牌信念一致,亦符合品牌強調女性開創自我命運的精神。(相關閱讀:亞洲水上女王池江璃花子 驚傳罹白血病

今年3月,池江璃花子在Instagram貼出兩張相片,回到朝思暮想的泳池,她難掩喜悅。
今年3月,池江璃花子在Instagram貼出兩張相片,回到朝思暮想的泳池,她難掩喜悅。(圖片來源:IG截圖)

年紀輕輕就得接受癌症治療,過程無比艱辛,今年3月,池江璃花子在Instagram貼出兩張相片,池江在帖文稱得到醫生批准,終於可以下水,「大概相隔406天,回到泳池,開心到言語不能形容。感覺很好,幸福」。

回到朝思暮想的泳池的她難掩喜悅,雖然身型較從前比賽的日子明顯消瘦許多,但戴上泳帽,雙手展示「V」手勢的她臉上難掩燦爛笑容。

呼籲大家關注健康 確實做好武漢肺炎的防疫

年紀輕輕的池江璃花子被診斷出罹患白血病之前曾囊括多項大獎,去年在雅加達亞運就斬獲6金2銀,更榮膺大會最有價值運動員
年紀輕輕的池江璃花子被診斷出罹患白血病之前曾囊括多項大獎,去年在雅加達亞運就斬獲6金2銀,更榮膺大會最有價值運動員。(圖片來源:IG截圖)

經歷365日治療,抗癌路途艱難,池江明白健康更為重要,加上近日武漢肺炎肆虐全球,她不忘提醒大家要小心身體:「武漢肺炎在日本和世界流行,我都要做好預防感染的措施,希望盡快控制疫情。」

年紀輕輕的池江璃花子被診斷出罹患白血病之前曾囊括多項大獎,去年在雅加達亞運就斬獲6金2銀,更榮膺大會最有價值運動員,被視為日本東奧奪金希望,然而天意弄人,原本一片希望的游泳生涯,卻因病被迫暫停。

池江璃花子不忘提醒大家要小心身體:「武漢肺炎在日本和世界流行,我都要做好預防感染的措施,希望盡快控制疫情。」
戴著口罩的池江璃花子不忘提醒大家要小心身體:「武漢肺炎在日本和世界流行,我都要做好預防感染的措施,希望盡快控制疫情。」(圖片來源:IG截圖)

抗癌路途艱難 奧會主席加油打氣

璃花子就曾公開表示抗癌過程有「數千倍」的痛苦,最後還是靠著毅力跟耐心克服。璃花子的毅力與鬥志感動了國際奧會主席巴赫(Thomas Bach),近期藉由奧林匹克官方推特向璃花子喊話,鼓勵她「繼續追尋自己的夢想」,並表示「整個奧會都會是她的後盾」。

責任編輯:一帆

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.