引發美國暴力騷亂 川普定“安提法”為恐怖組織(圖)


美國 ANTIFA 川普 明尼蘇達州 恐怖組織
左翼激進分子正將正常解決種族矛盾問題的和平抗議活動演變為暴力行動,是騷亂之源。圖為在開始時的和平抗議者,但隨後抗議變成了暴力騷亂。(圖片來源:Stephen Maturen/Getty Images)

【看中国2020年6月1日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國總統川普(特朗普)週日(5月31日)表示,在對喬治·弗洛伊德(George Floyd)不幸離世的抗議活動演變為暴力騷亂之後,美國很快會將最左翼組織「安提法」(ANTIFA)列為恐怖組織

川普總統在週日下午發表推文說:「美利堅合眾國將把ANTIFA指定為恐怖主義組織。」

據福克斯新聞網報導,川普總統指控安提法為恐怖組織是因爲其在全國各地引發的騷亂,而這些騷亂起因於被推動升級的抗議活動。

5月25日,美國明尼蘇達州黑人男子喬治·弗洛伊德在被警員德里克·沙文(Derek Chauvin)制服期間死亡。事件的片段鏡頭顯示沙文在制服弗洛伊德時曾用膝蓋壓住脖子將其固定,之後,弗洛伊德被送醫後不治身亡。沙文近日被以三級謀殺和過失殺人罪起訴。

該事件再次挑起非裔美國人與警方之間的矛盾和情緒,從而引發了大規模的抗議示威。然而,隨著抗議者搶劫和破壞財產,其中一些抗議變成暴力破壞行動。

川普總統指控安提法推動了騷亂

目前還不清楚究竟是誰在背後造成了最初對警察的和平抗議升級為暴力騷亂。最初指控是針對極左翼極端分子和白人民族主義者,川普總統大力指責前者。

「這是安提法和左翼極端分子。別怪別人!」川普在週六(5月30日)發表推文說。

川普總統一直指責安提法和「激進左派」鼓勵和進行暴力,包括破壞警車、燒燬建築物和大範圍搶劫。

他說:「我們很快可以將軍隊部署在那裡。」「因為這些人,這些安提法人-很多激進左派、壞人,他們必須被告知你不能這麽乾。」

白宮安全顧問表示歡迎和平抗議 但其被安提法劫持了

白宮國家安全顧問羅伯特·奧布賴恩(Robert O'Brien)在週日上午接受CNN的「國情咨文」採訪時表示,他沒有看到有關極右派和白人至上主義組織與抗議活動有聯繫的報告,他將暴力和搶劫行為歸咎於像安提法這樣的激進左翼組織。

他說:「我還沒有看到極右翼團體(參與)的報告。」「這是由安提法推動的。」

奧布萊恩補充說,他支持抗議的權利,但示威遊行不能被那些希望製造亂局和動亂反對執法的極左派組織所利用。

他說:「我們想要對殘暴和種族主義有真正關切的和平抗議者。他們需要可以去市政廳(的權利)。他們需要能夠向政府請願,並能夠聽到他們的聲音。」

但是奧布萊恩繼續說:「他們不能被這些左翼安提法武裝分子所劫持。那些安提法分子他們主要是在燒燬我們城市的非裔美國人區和西班牙裔區所在的社區,在這些地方,移民和辛勤工作的人試圖站穩腳跟,但是他們的生意被激進分子燒掉了。」

各方反應

美國司法部長威廉·巴爾(William Barr)週日宣布,「安提法和其它類似團體」「煽動和實施」與全國騷亂有關的暴力是「國內恐怖主義,將予以相應對待」。

美國國務卿邁克·篷佩奧(Mike Pompeo)在確定誰是搶劫、縱火和暴力背後的幕後人物時起著決定性作用。當他在福克斯新聞的「星期天早晨期貨」上露面時稱暴亂分子像「安提法式」,但他表示,局勢從和平抗議演變為完全不同的事情,「我認為仍然有待觀察到底是怎麼回事」。

明尼蘇達州司法部長基思·埃裡森(Keith Ellison)在接受《福克斯新聞週日》採訪時說,他有證據表明,來自州外的人捲入了明尼阿波利斯的暴力行為,但他沒有說明他們是否隸屬於任何特定的團體或意識形態。

安提法背景

安提法(ANTIFA,反法西斯主義的縮寫)是一個經常發生暴力的激進組織,其蒙面支持者抗議執法並致力於促進左翼政策。美國新澤西州國土安全局於2017年將安提法宣布為恐怖組織。

2019年,美國參議院通過了一項決議,將安提法指定為國內恐怖組織,決議中指出安提法「代表對和平集會和全民言論自由的民主理想的反對。」

這項措施是由參議員比爾·卡西迪(Bill Cassidy)和參議員特德·克魯茲(Ted Cruz)共同發起的,旨在應對附屬於安提法的個人對移民和海關執法官員和新聞記者所做的威脅和行動。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.