港文化演藝界聯署支持國安法 「四大天王」均未簽名(圖)



【看中國2020年6月1日訊】在中共強推「港版國安法」遭港人強烈抗議及國際社會嚴重關注,認為是破壞香港之際,香港有兩千多文化演藝界人士聯署支持北京制定「港版國安法」的決定,包括一些明星藝人。不過,聯署同時希望國安法能保障「創作自由」,而許多中國網友注意到,包括香港「四大天王」在內的大牌明星都沒有參與聯署。

據美國之音援引南方日報報導,香港文化演藝界以個人和團體名義聯署「關於支持國安立法的聲明」,有2605人簽名,其中包括成龍、譚詠麟、曾志偉、汪明荃、陳小春、李嘉欣、胡軍等藝人。

其他人士還有楊受成、黃百鳴、向華強、吳思遠、鮑起靜、鄺美雲、袁潔儀、徐熙媛、陳友、苗僑偉、姜大衛、呂頌賢、梁家仁、關淑儀、向海嵐、苑瓊丹、顧冠忠、關禮傑、雪梨、黎瑞恩和王晶等人。

連署團體有110個,包括香港影業協會、香港舞蹈總會、香港中華攝影學會等各領域藝文團體。

聲明稱,「充分理解維護國家安全對香港至關重要,支持全國人大就香港國安立法所作的決定」。聲明還期望全國人大常委會制定的相關法例,在堵塞國家安全漏洞的同時,也能保障業界正常的「創作自由和發展空間」。

不過,許多中國網民在留言中注意到,這兩千多人的名單中尤其沒有「香港四大天王」張學友、劉德華、郭富城和黎明。另外,包括周潤發、陳慧琳等大咖藝人也不在連署名單上。

此外,聯署以個人名義參與,但就被爆出「被聯署」事件。(詳報導:被聯署?蔣志光發聲明否認參與支持國安法聯署)

粉專「只是堵藍」大罵成龍:「剛好為大家示範,什麼叫做雙麵人/人渣不如。」怒批他是靠演香港警察、維持公平正義的形象才紅起來,而且他身為臺灣女婿,「為了自己的金錢跟地位,拋棄道德,從頭到尾都跟極權中共站在一起。」不少網友狂嗆:「他的鳥就是太自由了」、「舔X之王」、「自己外遇 兒子呼麻 是不是太自由了啊」。

網民留言

「發現四大天王一個也沒有」

「很多明星都不在名單裡。」

「容祖兒、周柏豪也沒有,好多熟知的藝人都沒有」

「為有骨氣的藝人點讚,不為三斗米折腰。」

「要不了多久,跪X(中共)法西斯政權的奴才們就會後悔的。」

「不跟納粹惡棍沾邊。保住一世清名比什麽都重要。」

「共匪團夥應該是蹦躂不了幾年,世界上著名的過街老鼠。」

「中共利用顛覆國家政權罪或者尋釁滋事罪來整人。這也事實。」

「人家要調查四川地震因豆腐渣工程到底造成了多少人死亡。中共不讓,就給他戴以頂煽動顛覆國家政權罪的帽子」

「選擇☭赤納粹的藝人都是舔赤共的戲子罷了,賣笑的藝人給它們點甜頭男的巴不得把母親也跟著賣、女的戲子裙子一滑就奉送上床了。」

「成龍大哥,為我自己看走了眼,而慚愧。文藝工作者是孩子們的老師,教他們怎麼做人,辨明是非。無論如何,警察國家是不可取的。全副武裝的警察,虎視耽耽地盯著地面上坐著的孩子們。叫我痛心的畫面。你沒看見吧。但願。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.