【宋紫鳳專欄】兩會開幕暗無天日 危牆之下何以全身(圖)

2020-06-03 06:33 作者: 宋紫鳳

手機版 简体 9個留言 打印 特大

武汉肺炎 疫情 两会
2020年5月21日,兩會開幕當天卻天降異象:白晝如夜,風雨雷電,成為兩會有史以來最大看點。(圖片來源:Feng Li/Getty Images)

【看中國2020年6月3日訊】5月21日,做為兩會序幕的政協會議開幕會於北京時間下午三點召開。素有「政治花瓶」之稱的政協會與「橡皮圖章」之稱的人大會,除了一年一度的擾民,作秀,雷人提案之類,再無看點,更何況今年的兩會因疫情關係姍姍來遲草草收場。然而,開幕當天卻天降異象:白晝如夜,風雨雷電,成為兩會有史以來最大看點。

從北京市民傳出的視頻中看,5月21日的北京,下午三點多的天色,已如傍晚七、八點。下午四點時,已經伸手不見五指。同時雷電暴雨,門頭溝一帶還下起了冰雹。

雖然經過中共幾十年的無神論洗腦,人在意識中對天地神明的敬畏已經相當的淡漠,但面對這樣極端反常的天象,特別是對身臨其境的人而言,那種震撼還是別有不同,有人說這是要改朝換代了,有人說這是天滅中共,有人說這是天怒人怨。

庚子年來異象多

其實中共國自建政以來,就一直天災連連,近一二十年更是災異頻降。而今年,逢九必亂的中共撐到99歲的庚子年,不僅中共病毒肆虐全球,各地災異頻繁程度更是前史所無。

在上一篇《疫情省思:修昔底德留下的不是陷阱,而是啟示》,我們曾列舉了上半年發生在中國的部分災異事件,錄之如下:今年上半年還未結束,四川已發生五次地震。4月1日,四川大涼山森林大火再度復燃,同日山東省多地都突發大火,濃煙蔽日。而繼北方多地下雪或冰雹後,今年4月,地處南方的湖北宜昌、四川攀枝花、雲南紅河州也天降冰雹,屋頂車窗被砸毀,莊稼被砸壞,冰雹小則如雞蛋,大則直徑超過成人手掌。又如2月14日深夜至15日凌晨武漢出現驚人的雷電交加天氣,被民眾形容為無數冤魂在武漢上空哭嚎。從5月4日晚至5日晨,更可怕的雷電天氣再次出現,據「湖北天氣」官方微博公布的監測數據,湖北12小時內出現14萬次閃電。多地同時伴有暴雨,大風,冰雹,從流傳出的視頻看,黑夜中的武漢天打雷劈,宛如世界末日。

天象與人類的關係

在中國傳統文化的認知中,所有的災難,包括從反常天氣,自然災害到水火刀兵,毒蟲猛獸等,只是形式不同,強弱有差,但都屬於天象變化的範疇,並與人事有著某種聯繫和對應。這在中國傳統文化中叫天人相應。

所以我們在史籍中經常看到一類記載,如上天發生日食星變,人間發生水火災荒時,執政者們會誠惶誠恐,憂心忡忡,天子詔求直言,三公辭職請罪,地方官深自內省等等。因為天災意味著為政不德,或有重大過錯,被上天警示,如不及時改正,還將有大難臨頭。這就是歷史給今天的人奠定的一種文化認知:人與天是有連帶的,人要重視天象的變化,沒有自然而然,萬事必有其因。

現代人在現代觀念的影響下,往往把這種認知視為迷信,不科學。其實中國古代在絕大部分時間中,其科技文明都領先於世界,很多成就今人亦難以起及。所以,古人對宇宙對生命的認知,我們不能簡單的把它歸於愚昧迷信不科學。事實上,很大的一種可能性是,並非古人不知科學,而是我們不知古人。

舉個例子,北宋理學家邵雍深於易學,他的傳世之作《梅花詩》精準預言了身後一千多年的歷史。《邵氏聞見錄》裡記載了這樣一則故事,說邵雍與一位客人路過洛陽天津橋。這時傳來杜鵑的叫聲,於是邵雍慘然不樂。客人怪而問之。邵雍說:「洛陽舊無杜鵑,今始至,必有所主。」客人問「當主何事。」邵雍說:「不數年,天子將用南方士人為相,變更制度,天下自此多事矣!」客人又問:「聞杜鵑何以知此?」邵雍說:「天下將治,地氣自北而南,天下將亂,地氣自南而北。禽鳥能夠最先感知地氣,如今,南方的杜鵑出現在北方,這說明南方的地氣已經到了北方,這是天下將亂的徵兆。」後來神宗熙寧年間,宋神宗果然起用南方人王安石推行變法。變法利弊同存,倍受爭議,確如邵雍所預言的,天下自此多事矣。

上面的故事中,杜鵑與王安石變法,看似毫無關聯,那只是事物的表面上沒有關聯。而在深層,這個宇宙自然社會萬事萬物都有著彼此的聯繫。同理,那些被視為是災異或祥瑞的現象,與人事之間的關聯,往往在深層而不在表面。我們不能因為不知其深層的道理,就對這種關聯性一概否定。

這裡說的是中國傳統文化中,對宇宙生命的認知。事實上,在現代科學中,也有著相同的對宇宙生命的認知。現代科學發現,生命的局部會保留有整個生命的完整信息,這叫生命的全息性。那麼,將思想再放開一步,人生存在宇宙自然的大環境中,人是不是也是宇宙自然這個大生命的一部分呢?如果是的,那麼人以及由人組成的人類社會這個局部生命,與宇宙自然這個整體生命之間是不是也就有了一種對應呢,那麼這種源於生命全息性的對應,在傳統文化中,也就是我們所說的天人相應的一層表現。

所以,人世間有大事發生的時候,宇宙自然或者說天象也會有一種變化。反之,當天象變化時,往往人類社會也有相應的變化發生。

兩會異象的啟示

再說今年北京兩會的異象。古人將天體稱為三辰,也就是日月星,日為三辰之首,北京兩會白晝如夜,暗無天日,可以說是各種星變災異中非常嚴重的一種。此外,異象出現的時間正值兩會開幕,而兩會是中共規格最高規模最大的會。異象出現的地點又是首都北京,所謂京城要地,首腦所在。所以,此次災異之變直指中共當無疑意。

對照人事,中共在庚子年的疫情中隱瞞真相,掩蓋事實,造成疫情肆虐全球,數百萬人被感染的悲劇。且兩會期間還通過了港版國安法,加重對香港抗爭民眾的迫害。然而中共在疫情中造假,甩鍋,作秀,無視人命等劣跡表現,及在香港撕去畫皮後的惡鬼相,一方面使自身經濟受到重創,政治危機加劇,一方面也使全球對中共有了更清晰的認識,並由此引發去中共化大潮,使得中共在國際上被四面圍剿。可以說,這場災異之變所對應的正是中共不得人心以及紅朝氣數已盡,一言總之,天滅中共。

君子不立於危牆之下

中國有句古話,叫君子不立於危牆之下。懂得順天知命的人,看問題會有前瞻性,從而能夠未雨綢繆。譬如此刻,在天滅中共的天象之下,只有遠離中共才是全身之道。中共逆天叛道99年,罪行罄竹難書,億萬生靈塗炭,然而對於另一部分還活著的人而言,中共的每一樁惡行,都是人們認清中共的機會。如果能夠及時醒悟,選擇良知,包括退出中共黨團隊組織,不再與其為伍,這樣,才有可能在下一次災難發生時,得到上天的護佑,這樣的人,哪怕身處紅朝危牆之下,卻並不在其危險之中。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.